注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

知爱惜  

2018-08-06 12:29:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


翻杂志翻到池莉一篇文章,她讲到一件事:“记得那会我刚红起来,到处参加会议与活动。吃自助餐时候,见有些著名作家大盘拿菜,高堆满上,吃很多也丢很多杯盘狼藉。这一下我的失望非同小可:原我见不得人糟蹋粮食,也见不得贪馋相,觉得下贱。饭后我是连人的作品都不会再看得上了。”文字很有点胡兰成的味道,好看。我是一个小职员,因为工作关系,也会出去参加一些会议或活动,也吃过不少自助餐,也看到一些池莉看到的那样的人,也和池莉有一样的感受,所以读了她这一段觉得痛快,忍不住要抄一抄。她接着又说:“吃饭的时候,爱惜的东西有两样:一是食物,二是吃相。两样都照见自己的生命。”说得更好。

食物或许是人家的,吃相却是自己的。下贱的人就是这样,亦不知爱惜自己。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018