注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

顺其自然  

2018-07-23 11:29:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

何为自然?万山负势而竞高,各呈风流;万流随形而竞奔,共筑浩瀚;万花逐春而竞艳,各抒芳韵;万木耸干入云端,姿仪千态……自然,是万物各秉其天赋,顺时随境,运其气,铸其命,发其华,秀逸独出,卓拔天下!

禅家有言:万象说法,万物蕴道,大化不语,谛旨自出!

老子曰:人法地,地法天,天法道,道法自然!

顺其自然,就是顺道而行;看似不争,却在岁月里铸就自我生命的卓越;看似无为,却在默默的追求中成就自我生命的辉煌!

顺其自然,就是在筑梦人生的过程中,智慧开拓,创意进取,积极求索;万物向光而生,从而赢得花芳果馨,这是自然;人是宇宙之精华、万物之灵长,当然更应该懂得顺其自然的大道宏旨!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018