注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

每条河流都有奔向大海的梦想  

2018-06-06 16:45:49|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


河流之水不.息地奔走,它们在奔涌的过程中,或平缓沉静,或暗流汹涌,或迂回曲折,或万丈牵情。是的,只要是河流,都有自己的生命轨迹。但不管轨迹如何,每条河流都有奔向大海的梦想。

河流,拥有不同的地理流向,人,拥有不同的生活走向。有的人像草一样活着,年年生发,年年成长,但始终只是一探草。在被人们踩踏的时候,人们不会因为草的痛苦而痛苦;也不会因为草被践踏了,而滋生一点点怜悯之心,因为人们的内心很难有弱者的位置。有的人具有大树的潜质,总是像树一样成长,即使现在什么都不是,但杠得住风雨,耐得住霜雪,且不懈不怠地汲取着泥土中的养分,最后便长成了令人仰视的参天大树。活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才。

人的性情亦如河流的性情,在变与不变之间蜿蜒、峥嵘、沉浮,有时如女人的温柔,顺应着男人的成就;有时如男人的沉着,先蓄后发,一旦迸发,便狂野惊心,势不可档。每个人心中都藏着一道河流,这道河流是如此美好,没有什么可以替代。无论世事怎样变幻,这道河流都是疗伤养心的最佳所在。

每条河流都有奔向大海的梦想,每个人都有自己心中的目标。人生有了奋斗的目标,就会投入兴趣,怀抱热情,加上不懈不怠的坚持,就一定会取得成功。就算是再怎么没有希望的事情,只要坚持做到最后,就一定有希望突现的时分。人生在如河流一样向前奔流的时候,还得学会围绕这个目标的实现蓄势。没有势,没有能,没有抵达的路径,再明确的目标也是枉然。

凡俗生活里,最让人感动的日子,总是那些一心一意为着一个目标努力奋斗的日子。用心奋斗过,就算是一点点卑微的接近,也值得我们骄傲。有了无数卑微的累积,到最后,可能就是一个瞩目的成就。金字塔由一块块石头垒积而成,一块石头本身也许不起眼,但金字塔的形象却历经风雨,深入人心。

有梦想,才会拥有生机和活力,才会独辟蹊径,闯出一方全新的天地。梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引人走向黎明。因为梦想,居里夫人放弃荣华富贵,发现了镭;因为梦想,诺贝尔发明了开山的工具―――炸药;因为梦想,伽利略揭示了宇宙的奥秘,展示了博大恢弘的自然规律……

梦想的切入口往往很小,它并不像星星那么遥不可及。有了梦想,我们才可能竭尽心力前行,不管前头有多少曲折崎岖,多少艰难困苦,我们都会不忘初心,一路追逐下去。人类需要梦想,有梦想才会摒弃物质的困扰,才会醉心事业的发展。

生命是一道河流,这道河流,抑或是澄激清盈,抑或是泥沙俱下。但时深日久,是泥沙终会沉落。泥沙沉落了,生命之水才会变得更清漱、更透亮,才会看得见生命的阳光在其中折射、反射、透射、衍射,不休不止,萦洄环绕,抑浊扬清,倾心激荡。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018