注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

守护心灵  

2018-06-28 13:26:22|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有朋自远方来,说,我们那帮同学中唯有你还保持着一脉清新的淳朴。不知是褒扬,还是贬损,我不置可否地点点头。

现在,不少人把自己心灵的围墙凿出许多孔来,我真的还在固执地守护着自己心灵的一角吗?

心灵中有上天馈赠给每个人的香格里拉,漫步其间,我们可以寻觅到一私纯净的山泉,碧草红花,那被仙女们洗得一尘不染的蓝天白云……当被尘世的喧嚣折腾得无处可去时,这里便是心灵的憩园,像古道释站,让疲惫的心得到短暂休息,并洗尽满身铅华。曾想拆开心灵的篱笆,让她四处漫游,又害怕她像无根的浮萍,随水远去,随波逐浪。

曾想放飞心灵,让其任意流浪,又总担心她像断线的风筝,飘飞的白云,再没了她的定性和归属。

于是,我小心地守护着心灵。在遭遇狂风暴雨时,让她躲藏在较坚固的一隅。倘若避之不及,也不做过于激烈的抵御和反抗。因为,我总担心,那大幅度的动作,会弄塌已经斑驳的墙,让心灵失去束缚,野性起来。野性的东西,总是那么让人害怕,让人心寒。

然而,那残垣断壁,并不能挡住外面的喧嚣嘈杂。我的心灵时常会侧耳偷听嘈杂声中的精彩动人之音,她偶尔会在断墙之处探出头去,窥视拥挤的人流中时常发生的诱人的场景。

她并不甘于寂寞。她总想偷偷地溜出去,行走在宽阔的大街上,迷人的霓虹灯下,进出豪华的餐厅,精美的别墅。她甚至想天马行空,依着彩云,看透人间的雨后彩虹。

其实,她并不富有。时常滋生凡人的念头,无可厚非;幻想着一顿佳肴,无可指责。当这一切转瞬成为泡影,她也不想低下自己并不高贵的头颅。

眼下,心灵的护墙在饱受风雨侵蚀之后,再也无力抵御灯红酒绿的诱惑。

说不准哪一天,心灵会从形同虚设的护墙中逃脱。

她会野性起来吗?她会随风逐浪吗?

但愿世上还真有香格里拉,但愿她出逃之后,并不迷恋尘世间的灯红酒绿,玩得疲惫,虚荣心得到些许满足之后,能再次走进那里休息,重新获得蓝天白云般清新的感受。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018