注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

秘诀  

2018-05-04 12:07:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


司马迁的《史记》中有一篇《货殖列传》,写了西汉初期 20 多个大富豪的发家史。在总结这些富豪成功的秘诀时,司马迁说:“此皆诚壹之所致二”意思是说,他们都是专心一行,在一个行业里精益求精、不断壮大的结果。

信然。中国有句古话:三十不改行,四十不学艺。说的就是要不忘初心,专心致志,不要见异思迁。

只有一往无前朝着一个方向走的人,才会走得更远。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018