注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

成功,需有一颗强大的内心  

2018-05-01 11:11:30|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


内心弱小的人意志薄弱,即使面前是一马平川的坦途,他也会因为路途遥远而心生畏惧,一旦遇到哪怕是风吹草动,便会轻易放弃。然而内心强大的人总是表现得积极进取,任何艰难险阻也无法阻挡其前进的脚步,所以他一定能达到自己的目标。

曾有一位地质学教授带着两个学生去野外考查,他们遇到一个砍柴的人。砍柴人告诉他们,他知道一个很深很深的溶洞,因为内部太神秘,没敢进去,问他们有没有兴趣,他可以带他们去洞口。教授和学生商量之后,接受了这个建议。

于是他们三人在砍柴人的带领下,来到了那个溶洞口,砍柴人告别离去。教授他们三个人在漆黑的溶洞里摸索着前进,一个学生在前面探路,另一个学生在后面做记号。几个小时过去了,还没有到尽头。这时,他们突然发现前方有一片亮光,当他们走近那片亮光时发现,那里竟然有一个足有一个足球场大的水晶岩洞!他们兴奋地在洞里来来回回地走,尽情欣赏着璀璨夺目的水晶。

当他们的心情平静下来之后,那个负责做记号的学生忽然惊叫道:“糟糕!刚才我忘记做记号了!”这个大岩洞四周有上百个大小各异的洞口,就像一个扑朔迷离的迷宫,他们已经找不到来时的路了!两个学生绝望地看着教授,此时教授一脸镇定地在众多洞口前搜寻。不一会儿,他惊喜地喊道:“这儿有一个记号。”教授的话一下子让两个学生振奋了起来,他们高兴得跳了起来。最后,三人决定立刻沿着记号返回地面。

这一次,教授主动走在了队伍前面,他借着微弱的手电光寻找着记号。两个学生则小心地跟在后面,在黑暗里摸索前进。每走上一段,教授就会说一声:“记号在这里!”

除去休息、进食时间,他们好像徘徊了有十几个小时了,但却仍然没有找到溶洞的出口。

一个学生怀疑地说:“这条路是正确的吗?我一路做着记号进来,但对现在这条路没有一点印象。”

另一个学生安慰他:“没有问题的。人很容易在黑暗环境里产生幻觉,要知道,咱们已经在黑暗里走了 10 多个小时了!”

教授没有参与学生的讨论,只在前面不停地说:“记号在这里……”就这样,继续走了十来个小时以后,在手电筒的电量即将耗尽时,一行人终于见到了洞口的亮光。在刺目的阳光下,那两个学生激动得拥抱在一起,哭了起来。教授拍着他们的肩膀,轻声地安慰着他们。应该说这是一次历险,两个学生与教授的内心力量在这次历险中得到了对比,没有教授的强大的心理素质他们就可能出不来了。

我们可以通过向自己提出以下问题来检测一下自己的心理素质:你有自卑感吗?你觉得自己未来能做出一番事业来吗?你对自己的婚姻有信心吗?对未来的生活是不是总持有一种乐观的态度?你会时不时地对未来心生恐惧吗?你会为没有钱支付房子的贷款而担心吗?你是否一直因为他人的期望而倍感压力?

如果你经常遇到这些问题,那说明你的内心还不够强大。真正能帮你解决这些问题的,只有你自己。你要调整自己的情绪和意念,把消极的因素从自己的思想里摒弃,用积极的正能量净化、强化你的内心。请记住:一个内心健康强大的人,他的心里没有消极的情绪,没有任何让自己感到恐惧的事物,他所想的就是不断向前,争取有一个成功的未来。

在人生的任何时候都不要怕从头再来,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。人人都有他的难处,何必强求于人。痛苦与快乐不在于外在物质的有无,而在自己心境的修养。无论做什么,记得是为自己而做,那就毫无怨言。面对困境,也不要悲观厌世。我们也许会暂时变得一无所有,空空的手心并不意味着空空的内心。卷土重来的英雄故事我们听得太多了。一切只关乎内心的强大。我们可以苦闷、可以失落,但是不可以内心空虚。必须明白,环境是什么并不重要,内心强大才重要。更平和一点,更豁达一点,对于身边的过错,更宽容一点。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018