注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

征服的魅力  

2018-04-25 14:36:46|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人问第一个登上珠穆朗玛峰的埃德蒙·希拉利,为什么花这么大的力气去做这件事情?那儿究竟有什么?

“那里几乎什么也没有,只有石头和雪。”埃德蒙·希拉利这样告诉人们,“我去攀登珠穆朗玛峰,只是因为珠穆朗玛峰在那里,我要去征服它。但是无论我如何征服,珠穆朗玛峰始终都在那里,所以我征服的不是珠穆朗玛峰,而是我自己。”

世界上的很多事情就是这样,越困难越有吸引力,越有价值。因为如果你征服了它,你将获得一个强大的自我;哪怕你失败,你也将获得一个无愧的自我。因为你至少尝试了,而其他人并没有作任何尝试。

轻松的事情是大多数人所喜欢的,这是本能;但是困难的事情却是少数人所追求的,这就是征服的精神,困难就像是磁铁一样吸引着敢追求敢挑战的人。

对有追求、敢挑战的人来说,容易的事情是没有价值的,必须要向困难发起挑战与征服,这正是自我征服的魅力所在。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018