注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

习惯的力量  

2018-04-19 09:49:33|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美洲沙漠中有一种加鲁鼠,滴水不进,照样生存。它不是不喝水,而是从多汁的草或是仙人掌中获得水分,并在体内贮藏。有人做了一个实验,把一只加鲁鼠圈起来,并将圈定的这块区域内所有植物全都除掉,只剩下光秃秃的沙漠。随着体内水分的减少,它开始躁动起来,不停地撞击挡板,希望能离开这个区域。就在这个时候,在这个区域内人工制造了一个水坑,可令人不解的是,加鲁鼠对这个水坑不管不看。把它放了,它迅速找到一株仙人掌大吃一顿,直到它吃够了为止。因为习惯,它认为最好,难以改变。

习惯的力量是巨大的,因为它是一贯的,是在不知不觉中,经年累月养成的行为,影响着效率,左右着成败。但,习惯形成之初是脆弱的,人们几乎感觉不到它的力量所在。

因为习惯是思维和行动的真正领导者,在不知不觉中,经年累月地影响着我们的行为,所以良好习惯将会影响人的一生,左右成败,坚持下来就意味着能踏上成功的列车。

习惯的力量体现在持之以恒上,水滴石穿,绳锯木断,在坚持不懈的重复过程中显示出巨大的力量。

人的思维很容易跟着习惯走,最初的习惯形成,往往有一种顺其自然的强烈意识,日子一久就难以更改难以转变了。原来这样,现在也这样;你这样,我也这样,可人们很少想到为什么这样,很少想到可不可以与众不同,与过去不同。

无论你做什么事情,态度决定高度,高度决定视野;角度改变观念,观念决定所为;你的尺度把握你的人生,你的人生会更顺畅如意。

人的心理若改变,个性也跟着变;个性若改变,态度也跟着变;态度若改变,行为也跟着变;行为若改变,习惯也跟着变;习惯若改变,人格也跟着变;人格若改变,命运跟着也变。

因此,要注意你的行为,因为行动能变成习惯;要留心你的习惯,因为习惯能养成性格。江山易改,本性难移,性格会决定你的命运。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018