注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

清欢之美  

2018-04-10 11:29:00|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


清欢,清浅之欢,清淡欢愉,细品之下,是多么美好的词汇啊!俗世生活里,我们可曾好好体会这份曼妙时光?

清欢,是于简单之中感受淡泊之乐。放弃灯红酒绿的饭局,回到家里为家人做一顿简单的饭食,边吃边聊,为父母夹点菜,为爱人倒杯水,为孩子擦擦嘴角的汤水,是一份圆满的清欢;饭后,陪孩子一起看书做作业,回答孩子幼稚可爱的问题,看着他一点点长大、懂事,是一份满足的清欢;父母偶感身体不适,拿出早已备好的血压计,帮他们测量血压,嘱咐他们按时吃药,父母像个孩子般听话,这份换位之爱,是孝心释放的清欢;与爱人携手夕阳下,漫步倾谈,默默流动着真爱与欣赏,是相亲相爱的清欢;永远都别忘了留给自己一些时光,一本书,一台电脑,一杯茶水,在网络里畅游,在文字里解读人生,不期然就邂逅一份雅韵清欢;三五好友小聚微醺,谈天说地,嬉笑怒骂,无话不谈,是难得的知己清欢。

如果把清欢比喻成一种运动,我想应该是瑜伽吧。瑜伽的禅意和清欢不谋而合,仿佛是一枝素净的白莲,散发着清香,让人不由自主地想亲近。与瑜伽在一起,就避开了车马喧嚣,在心中修篱种菊,收获的是满满的惬意与骄傲。独享生命的清欢,独具生命的清漱。

如果把清欢比喻成一座城池,则各人心中皆不同。但肯定无一例外的是,这个城一定有清爽的空气,安静的小巷,淳朴的民风,它让我们不由自主放慢脚步,倾听历史的声音,是我们最想择一城而终老的地方。

苏轼有诗云:人间有味是清欢。“采菊东篱下,悠然见南山”“举杯邀明月,对影成三人”,原来清欢很简单,有花有草有明月,有情有义有山水。即使是粗茶淡饭的日子,也是有滋有味的清欢之乐。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018