注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

宽阔的胸襟  

2018-03-30 12:08:53|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


胸襟不仅仅是包含别人的,也是宽容自己的。

胸襟与视野不无关联:有视野就会有胸襟,目光短浅者不会具备海一般的胸怀。

没有胸襟的人,不只是自己缺乏宽阔的胸襟,也无法理解别人拥有宽阔的胸襟。

走不出窄小的天地,关系腿力,更关系胸襟。

大智大慧者必是具备胸襟者。那些自以为是的人,胸襟也是狭隘阴暗者。

即便你匮乏能力,也不可缺少胸怀,虚怀若谷,终能集腋成裘,厚德载物。缺少了胸怀,你就缺少拥有一切的宽阔的平台。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,有胸襟,就能行走千里。所以羡慕驰骋大地的健行者,先得认识他的胸怀。

胸怀决定人格,那些颐指气使时常指责别人毫无胸怀的人,其实最缺乏胸怀。

拥有宽阔胸怀者,往往会以缄默笑对眼前的狂妄和无知。他无须用言语表态,他能坦然地面对,就是一种胸怀的呈现。

不与心胸狭窄者为伍,要想明白,你容得了他,他未必容得了你。

有一种具有宽大胸怀的人,可以自己的人格魅力感化心胸狭窄的人,但我得实话实说,这样的人不可能感动这世界上所有的小人。

人与人之间最美好的事,莫过于你碰到的大多是心胸开阔的人。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018