注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

将时间填满  

2018-03-28 10:59:44|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那天在朋友圈看到一位好友写道:夜深了,同样的一天,不同的我们!下面的配图是她和她的小伙伴们一天的生活片断。她在窗口发呆,几个小伙伴有的在爬山,有的在电脑前工作,有的在逛街……我看了心头不禁一动,同样的一天,在不同人的手里,便有不同的精彩,我们没办法把一天变得比别人更长,却可以将自己的生活过得更有意义。

想到这儿,我的情绪竟有些激动昨天我能记起的只有做了一日三餐.而今天这一天,我该怎么过呢?

我的本职工作是写稿,可是每每打开电脑,便会情不自禁地逛网店,和朋友聊天,看娱乐新闻等,这些竟占据了我大多数的时间。

我想再也不能这样了,狠狠心,给自己定制了每天一万字的写作任务,写完了才能够打开网络。自此,生活像是发生了奇迹一般,原本觉得难以完成的任务,只是前几天比较艰难,之后竟然能够比较轻松就可以完成。

坐久了,对身体也不好我又给自己增加了一项每天一万步的跑步任务,跑步不但对身体有益,而且可以让人情绪舒展,尤其适合我这种需要多思多想的人。

两个任务穿插着进行,写得累了,便起身跑跑步;跑得累了,便坐下来写写稿,竟能相辅相成,怡然自得。

有了两个“一万”做基础,其他的时间,我便能够随心所欲地做自己想做的事,不论是看书、画画、做美食,还是玩游戏,都能够一心一意,再也不用想着会不会浪费了时间。

那天,一个朋友问我最近忙些什么。我告诉她,今天我写了一万字,跑了一万步,转了半小时的呼啦圈,还画了一个小时的铅笔画,这些还不包括做家务和一日三餐,朋友惊呼:“难道你一天的时间不止 24 小时?”

我顿时乐了,当我们将时间填满后,一天的时间便显得更长一些。又因此,原本枯燥的日子变得饱满丰厚起来,那些或迷茫,或惶惑的不良情绪也就会烟消云散,因为我们的一天里没有安排它们的时间。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018