注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

和真实的自己相处  

2018-03-27 12:15:02|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很多人耗尽半生,往往也没弄清楚,自己最想要的生活到底是啥玩意儿?

多数时候,我们过日子的方式可归纳为三个字:凑热闹。不管是年少青葱的岁月,还是看似沉稳的成熟外表下,我们都是喜欢热闹的。满腔热血,都倾泻在喧哗与热闹中。吃饭、看电影或者其他应酬,无不是绞尽脑汁,使劲往人堆里扎。

总要等到某些时候,我们才会惊觉,日子一天又一天地过着,看似缤纷绚丽,但若把水分蒸干后,值得自己记住的实在太少。多数时间里,生活都陷在一种“人云亦云”的泥沼中。别人做什么,你也做;别人说什么,你也不例外。细细一想,乏善可陈。

到了这种时候,年纪往往不小了,这才有点悔悟:原来自己浪费了太多的光阴!

回想一下,多数时间里,你的生活到底是啥模样?要么和大家一样,藏起心底最真实的想法;要么眼光净盯着别人,有样学样,却唯独忽视了自己心底最想要的东西。这样的日子,真的叫蹉跎。

一个饭局里,一群人中,你不是你,别人也不是别人,每个人都像戴着面具,这样的热闹看着欢腾,其实满是空虚。

直至有那么一天,你不喜欢热闹了。喜欢一个人,就想挑一个黄昏,轻轻漫步。还流连于酒桌和一群人推杯换盏吗?也不了,真有什么好事儿值得庆祝,也只想要煮两碗面,和能够交心的人,面对面慢慢品尝着,细语说着平常事儿。

这样平淡如水的时光,在以前的你看来,或许还有.点不真实的意味。那会儿的你,总觉得生活就要热热闹闹。平平淡淡,那是不够味儿。可如今,总觉得平静更是美好。当然,有时难免会犯点小嘀咕,想着自己是不是失去了对生活的热情,才会渐趋平淡?

当然不是。这说明在你心中,生活更重要了。重要的程度,超越了以往,以至于让你不禁把自己放在第一位,而把无关的路人甲们抛到脑后。在以前的你看来,这不是精彩,因为没有热闹与繁华;可现在的你,已经懂得欣赏个中的滋味,知道这并非平淡,而是在抛弃浮华与虚荣后沉淀下来的最真实、最自我的一面。

卸下了包袱与虚荣,你才明白,过往那些所谓的“真实” , 不过是负担。

却下了这些担子,不再负重前行,自然轻松了许多。愿意与自己真实的一面和平相处,才会领略到,平静的美有多好。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018