注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

德国聚会“约法三章”  

2018-03-26 11:20:36|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


德国人是爱好聚会的。每周人们都会参加各种聚会,放松心情又联络感情。但德国对聚会有严格要求,聚会前后都要“约法三章”。

聚会前必须通知。如果在公窝里举办人数较多的私人聚会,如婚礼、乔迁新居等,主人必须提前一周写通知,贴在公寓楼的通告栏里,告知邻居。德国租户协会负责人莱辛贝格对记者表示,这样做不仅出于礼貌,也可以让邻居有所心理准备如果聚会有 25 人以上参加、且公开售票,就属于公共聚会。“此类聚会必须到警方等机构登记。”莱辛贝格称,公司组织的庆祝活动,如果邀请外人也属于公共聚会。

22 点后禁止噪音。对噪音的控制德国规定最为严格。“按德国反噪音污染法,公寓楼里 22 点后就应保持安静。”莱辛贝格指出,如果仍有噪音发出,邻居可以报警。周末一般可以延迟到 24 点,但也必须事先通知邻居。否则,一旦遭举报,德国专门管理邻里关系等问题的警察会前来调查。警告后,如主人关低音响,主客讲话声降低,一般不会再追究;如屡教不改,警察再次前来,有权没收音响系统,责令客人回家,甚至开出最高5000 欧元罚款。

禁止吸烟。

德国许多州规定,在餐馆、俱乐部等举办的公共聚会上,任何参加者不能吸烟。而在公寓楼里举办的私人聚会上,只能在客厅或阳台上吸烟。夏天,德国人喜欢举办烧烤聚会。但在阳台或花园里举行烧烤,不能让烟雾飘向邻居家里,否则邻居可以举报,一旦违反,可能面临数百到数千的罚款。

青少年保护。

“聚会组织方单独邀请 16 岁以下未成年人参加晚上举行的公共聚会是违法的。”德国青少年教育专家霍夫告诉记者, 16 岁以下未成年人必须有监护人或监护委托人的陪同,即使私人聚会,监护人也必须在晚上 22 点前,让孩子回家休息。

意外伤害。

聚会上往往容易发生意外,如丢失昂贵的财物等,肇事者必须赔偿损失。如果参加聚会的人,因为被劝酒而喝太多,造成车祸等意外事故,劝酒者也要负一定责任。许多人喜欢把聚会的照片发布在社交媒体上,德国有严格规定,发布别人的照片要注意保护肖像权即使亲朋好友,也得征求同意公司聚会的照片未经同意也不能公开。

此外,聚会后,参加者一般都会帮助主办方清理聚会场所,或第二天约定清理。对于严格的规定,许多德国人认为非常有必要,这些约束可以将聚会对他人的影响减到最低。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018