注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

恣意人生  

2018-03-23 12:28:07|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


过于自律的人对敢于放纵的人内心是充满敬意的,敬其敢为己所不敢为。“率性而为”“随心所欲”“态意妄为”,多么暖心的字眼,听起来就让人觉得痛快。

过分的自律其实是很乏味的。看见一件漂亮的衣服想要拥有它,这时,自律来了:什么质地?会不会对人体有害?款式是不是太过新潮了,穿到办公室是不是有些招摇?价格是不是太高了?还是量人为出细水长流吧,三想两想转身走掉了。看到美食想要享有它,这时,自律又来了:这么一顿吃下去会产生多少热量?相当于在跑步机上多跑几公里?还是算了吧。想想这样的人生该有多么无趣。

其实适当的放纵是有利于身心健康的,比如,偶尔吃些垃圾食品,尽管没有什么营养,但可以满足对美食的渴望:间或和闺蜜们一起熬个夜,尽管熬黑了眼圈,但是可以说说藏在心里许久许久的不能随便说出的心里话;或者,稍稍醉个酒,让紧绷着的神经略微放松一下假如有一天,脑子里突然间少了那根紧绷着的弦,可以想要怎样就怎样,一切规矩章法条条框框都去它的,心里会不会感觉特爽?

历数自己记事起感到遗憾的事,第一件就是小时候在幼儿园羡慕小朋友们玩着玩着睡着了,可以被老师抱起来放到小床上去,我也想被老师抱起来放到小床上去睡,可无奈的是自己每天都精神得很,一点儿倦意也没有,所以,童年的梦想直到幼儿园毕业也未能实现。如果人生可以回过头来重新来过,我就是装也要装一次瞌睡,我就装一次,欺骗老师一次,怎么了?再有,一定要和亲爱的同学们打一次架,说不定会因此加深同学之间的战斗友谊,我就打一次架,怎么了? 我就不当好学生,怎么了?哪怕是和同学争夺半块橡皮,顺着自己的本意做一次,怎么了?为什么我就得时时处处理解别人?凡事忍让?为什么我就得黎明即起,洒扫庭除?睡一次懒觉就怎么了?真是想一想我都来气,恨不得立时生出八只脚来,在路上横行那么几下。

想想自己的正确人生,实在缺乏趣味和其他各种无限可能,一直是按照预设好的程序平稳运行,天黑了又白,自了又黑,平静的生活就像死水一小潭,从来激不起任何可爱的波澜,带来最直接的严重后果之一就是缺乏想象力和创造性。没有那怕是可怜的那么一点点才华,导致我一个文艺女青年憋到半夜也写不出一篇略带文采的小小文章来,真是急得哭死了也没用。

如此看来,敢于犯错也是一种可贵的能力,勇于尝试不怕犯错人生或许会有别样的风景为了这别样的风景,为了我以后的美妙人生,我痛下决心和以前的自律人生告别,下一步的重点工作是着力培养自己的犯错能力,要放开手脚,大刀阔斧地干,至于具体先从哪里下手还得容我好好想想。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018