注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

自设的价值尺度  

2018-03-19 14:23:11|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我对同事说,我对一个人的评价,主要是看他在三个方面的态度:一、如何对待工作;二、如何对待事业;三、如何对待他人。

对待工作,是一个人立身的根本。用心工作与不用心工作所产生的效果大不同―――用心工作,就能全身心投入,就特别注重细节,小事也当大事来做。那么,就不会有闪失,完美地实现工作意图)不用心工作,总是疲于应付,做表面文章,一遇烦难,就强调客观条件,敷衍塞责,得过且过所谓敬业,就是把自己不喜欢的事,也干得精细、干得有声有色这在伏尔泰的 赣第德 中有生动的阐释,可以参阅。

事业,是一个人超越生存活动之上、关乎价值实现的主动选择故,不是每个人都有自己要为之奋斗的事业正因为如此,有事业追求的人,胸有大志,境界高标,会让人心生敬重如何选择事业,如何成就事业,是一面人生的镜子,它会让人看到追求者目标是不是明确、信念是不是坚定,路径是不是正确、智慧是不是高超、气象是不是非凡,从而给别人一种启示、一种触动、一种激励、一种提升它会让凡人在榜样力量的推动下,虽干的是小事,虽从事的是普通职业,也催生出事业心,从而创造性地劳动,在平凡中做出不平凡的业绩。

对待他人的态度,能反映出一个人的人格境界。一个人,对尊者敬,长者孝,幼者呵护,对同龄或同侪讲究平等,那么这个人就有健康的心灵格局与稳健的精神秩序。就不会犯上作乱,就不会欺上瞒下,就不会逢迎阿世,就不会恃强凌弱,就不会心怀巨侧,就不会巧取豪夺……就会自足自适自尊自重地立于人世、立于人群,就会有阳光心态,就会乐善好施,就会关怀悲润,也就会善于承受、勇于担当、敢于负责。这样的人,可以亲近,可以信任,可以结伴而行,可以合作共事。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018