注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

雨过风轻心如水  

2018-03-16 15:32:59|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


星期天的早晨,空气似乎格外清凉,忙碌了一周的人们,在休息日里大都懒于早起周围的一切都静悄悄的。

百无聊赖,下楼,平常热闹的小区,现在静悄悄的。一抹单调,一丝薄凉,顷刻间弥漫了全身。

昨晚刚刚下过雨,空气潮湿而清冷,丝丝凉意浸透薄衫,深吸一口气,心底的寂寞空旷像浓雾一般在周围弥漫开来。

围墙外的蔷薇花已经开了,娇艳的小花,一朵朵,一簇簇,连成一片花墙,瀑布一般,从院墙的护栏上倾泻下来,像拥拥挤挤的立体画板,依着栏杆斜放着。心绪被眼前的繁华塞满,杂乱无拿地堆积成一树心事。

人与人之间的情感,本来就没有那么多的重复和交叉,只是因为某种机缘巧合让我们相遇、相识,经过一段时间的交往,你驻进我的心里。而我,或许只是你的路人甲,我等待的那句祝福,有时只是在满足自己心底的一个存在感而已。

世间有些事,可以视而不见;有些情,可以掩在心口;有些人,可以熟视无睹;有些话,可以漫不经心;而有些事情,却深入骨髓,命运给了我一双伤春悲秋的眼睛,生活给了我一颗悲悯柔弱的心。

“皑如山上雪,皎若云间月,愿得一人心,白首不相离”。恋人之间如此,朋友之间亦是如此。

当你要求别人记起你的时候,先要据量掂量自己分量够不够任何不对等的念想,对别人是挟持,对自己则是伤害。任何镶上金边的承诺,都对应着一段感人肺腑的故事。

你不欠我的,我也不欠你的。有些要求,太过奢靡,更像是在无理取闹。有些话语,太过天真,更像是生活在理想里。不要想着去高攀,那不是属于你的高度,也不要想着去将就,勾着腰也蛮辛苦的。我们在友谊的对等中,去尊重别人并获得别人的尊重。

“时见幽人独往来,缥缈孤鸿影”。苏子的寂寞,升成一股淡淡的云,在晨风中渐渐隐去,越来越模糊。

不必伤情冷暖,如果朋友寥寥,身居闹市,也无人问津。如果朋友济济,身居山野,也会门庭若市。修炼好自己的内心,你所得到的,都是你应该得到的。

任何不对等的一厢情愿,都是自取其辱。

没有对错,顺应本心,随遇而安。

我在花墙下捡拾起数枚落花,小心翼翼地捧回家,摊开摆在书桌上,铺开纸笺,俯下身来,于寂静中,写一阅诉衷情。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018