注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

我的五字人生感悟  

2018-01-30 13:56:22|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我觉得,我的一生可以说还是体现着佛经讲的五个字:

第一个字是“命”,你必须“认命”,比如说你生在哪一种家庭,你长成什么样,你没法选择。

第二个呢,我觉得就是“运”,“时来运转”的“运”。这个“运”是动态的。“运”是不能强求的。

第三个字是“德”,就是道德的“德”,道德是任何时候都要“修”的。

第四个字是“知”,知识的“知”。“知”是你自己求的,就是说你要有知识,要有智慧。

第五个字是“行”,上面谈到的一切,最后要落实到你的行为。这个“行”其实是一种选择,就是当你面临一个个关口的时候,你怎么选择。人的一生有时选择对了,有时选择错了!选择对了,运气不来也不行。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018