注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

岁寒三友  

2018-01-29 11:13:05|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大地不老,你也不老。青山常青,你也常青,青山理藏着光阴的秘密,你埋藏着鸟鸣与风风雨雨的故事。

坚定的泥土,坚定的岩石,坚定的看护与守望,使一场忠贞不渝的爱恋,变得枝繁叶茂,变得楚楚动人。

四季轮回,寒冷如约而至,像武士的刀锋,每次都要直面对手眼神里的犀利与残酷。像一个晨昏,每次都要迎来一场出发与回归像一场梦幻,每次都要参与数次挣扎或者解脱。

风过耳,月半弯,滚滚红尘,有离情就有别绪而你绝世的挺立,有清泉可以映照,有溪流可以弹唱,你无惧大雪的重压或者欺凌,也无惧别人的冷嘲或者热讽,就让那些虚伪的猥琐的事物落荒而逃吧!

为人,就该与你一样,收起松涛,藏起年轮,献出热血与筋骨处世,就该与你一样,淡泊明志,敞开胸襟,簇拥真诚与正气。

 

有了谦虚与大度,有了气节和坦荡,你才算得上君子与你相交,可谓君子之交同你为友,堪称金兰之好。

而寒冬腊月,一场所谓的气候并不能更改你的个性或秉性。有风来.你就餐风有雪至,你就饮雪,脚下在生根,这根就是执著眼光在抬升,这抬升就是不肯向世俗低头。

不断有鸟鸣栖息在枝头,不断有积雪从枝头纷纷而落,寒风妄想穿堂而过,你就主动留下间隙,让它们匆匆而过,其实寒风带走的只是它们的叹息与敬仰。

一个人的一生,总该有一次自信与你有关,有一番作为与你有关,有一种品德与你有关。

只有虚怀明月,胸有成竹,才能远离浮躁与凡尘,只有咬定青山不放松,才能秉持内心的高洁,只有独立于世,笑傲江湖,才能驱散烦恼的纠缠。

这些翠竹,身材修长,身世简单,修为也很是了得,它们无意中默默践行的准则,成了我们可以天天学习的真理。

 

我愿意站在这场寒冷里,站在这冰天雪地的某个角落,等待你温情的火焰和热烈的燃烧。

北国江南,世界开始沉寂,只有舞台上的寒风还在吹嘘,只有帷幕上空的雪花还在张扬。

时间的马,无论是随走还是疾驰,此时此刻,它也不得不停下,、币且,注定要落在你傲然的眼神里,触摸你的暗香与骨气,欣赏你的悠然自得和心潮澎湃。

倾尽一生,我的苦苦寻觅,孜孜以求,正如那一行行深深浅浅的脚印,从此岸到彼岸,从南国到北疆,无需回眸也不用停顿。

在人间,我已经越过千年,食下烟火,也饮尽沧桑,我的泪水不会被冻结,也不会被吹散,我要在我的泪水里好好活着,不管轰轰烈烈,还是平平淡淡。我惟愿拥抱你的芳香四溢,谛听一朵朵雪花来自天堂的传说。

我惟愿接受你的鼓动与敲打,打造生命里最硬气的那块好钢。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018