注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

  

2018-01-27 12:19:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


柔韧清秀,刚健挺拔,最宜入诗入画的,是竹。

成片的竹林,是音乐的源头,风过如丝弦裂帛,雨来如琴瑟和鸣。

竹如谦谦君子,它有兰的魅力,松的高洁,菊的清香,梅的温艳。

郑板桥一生爱竹画竹,自有个中缘由;方志敏园栽翠竹,也不仅仅是情趣使然。竹有竹的风范,竹有竹的票性。

“虚心有致,高风亮节”是文人稚士对竹的评价;“咬定青山不放松,立根原在乱岩中,千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”则是活脱脱的人格写照了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018