注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

三把金钥匙  

2018-01-24 12:35:06|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


退休以后,也曾经有一段时间不太适应,但自从我找到了三把金钥匙,退休生活也变得有滋有味起来。

第一把钥匙是好人缘。我是一个不甘落伍的老人,即使在退休之后,我也在马不停蹄地追求着新潮,因为我最害怕被淘汰。自从学会玩智能手机,加入微信朋友圈后,每天都在相互“点赞”中,播撒着积极情绪,享受着正能。直到有一天我突然觉得,我的人缘还不错,孤独、焦虑之感就日趋缓解。更重要的是,量时我在友谊中获得了一种安全感。

第二把钥匙是自信。在任何不顺心的日子里,我都会找到自己的快乐支点,然后把它放大。我会觉得我还没有老,老去的只是时光,我还要好好地活着呢!我最不爱听一些老姐妹讲的那句话:“老了,还有什么讲究的,胡乱凑一身就行了。”而我的一身“民族风”,因了可爱让我变得越发美丽。往往正是这些信手沾来的自信,常常神奇地让我忘记年龄和疾病。

第三把钥匙是不逞能。长江后浪推前浪,人老往后退,这不但是一种自然的现象,更是一种受人尊敬的境界。不去徒劳地想找回过去的强健,而是要活出当下的精彩,这就是我退休后的生活理念。哪个部位欠缺,自个儿最清楚,所以我学会了照料自己,做到尽量高质量地活下去。平时我还要呵护好自己的老来伴,因为彼此才是支撑幸福的另一条腿。

老人有老人的样子,老人有老人的活法。这三把钥匙是幸福的种子,我播到哪,我的幸福就在哪开花。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018