注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

人生四季  

2018-01-17 19:42:44|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春天的梦呓

眠声拖着长长的爱与温暖,栖息于大地。

夜,孤独成一双无眠的眼,锁住流动的光明,追寻一片死寂。一缕雨香,湿润了干涸的心田。每一阵风,每一次舒展,每一丝清凉,都令我心中的青翠膨胀。

我伸出手,轻轻抚摸这夜色;我敞开心,紧紧拥抱这静谧。嘈杂的世俗音律歇息了,连同骚动的心。于是,我把困倦关进抽屉,享受无眠。

梦回田园,烟岚水色,阵阵雁鸣,仿佛看到岸拥着海,海吻着天。泥沼掉进往事,一坠就是五千年。被鸟儿高高衔起的憧憬,曾和蓝天站在一起,如一茫然的纸莺,牵绳沉沉地一悸,惊醒如醉的深情。千万缕柳丝垂钓月色,幽静着一树朦胧。

春夜,月光躲避鸟群,柔情梳理羽翼。无邪的颤抖、清澈的双眸、凄清的寒风,空旷我的心事。孤灯寒照雨,深竹暗浮烟。

 

夏天的睡莲

它一直沉睡在深潭,没有美人鱼的曲线,就像一个童话,似有若无地在梦境中,畅游、鲜活。

娟秀的眉黛,清丽的容颜,只轻轻一瞥,就羞涩了一汪清潭。眉宇间的旖旎,眼神中的迷离,淡淡的忧郁,温暖着一季秀色。细雨微风,抚痛了岁月的缠绵。它只静静地躺着,任凭风大浪大,它只是默默无语,如拈花微笑,似弱水三千。

潭水是它的港湾吧,无声地,固守一抹红尘。四季轮回的斑驳里,陆离着点点旧痕。它,只是一尘不染,跳跃在胸前的水珠,调皮玩耍间,也透着千古的晶莹。

一粒石子投落,圈圈涟漪。似浅浅的酒窝,又如深深的年轮。它只轻轻一瞥,池中嬉戏的鱼儿、虾呀,就懂了春天,就到了夏天,就好像坐上了岁月的马车,“哒哒”的马蹄声,唤醒了一世的寂寞。它只是静默着,它只是玉立着,它只是轻轻地闭着双眼,并不曾真的睡去,并不曾真的忘记那一年,它只轻轻一瞥,就让我沉醉了千年。

 

秋天的白菊

你还惦着岸边两棵枯涩的树影,和那个只能在梦中一千次、一万次的吃语,而心事早已化成东篱下的一丛菊,去守望另一个地方构造世界的你。

这是因为心里藏了太多的幽怨吗?洞箫已声碎,我站在岸这边,桅杆挑起一轮羞涩的太阳,一只憔悴的船驶来。自一朵菊中,一盏灯下。梦,又来摸索我的子夜,梦比云还软。子夜响着你的心音,我只好在那微喘的跳动中,梳理淡淡的白菊。

我们是两棵隔岸互望的白菊,风起的日子,努力伸展。枝丫撕断也碰不到彼此的温暖,潮起潮落间,似泪融入心湖,根也在脚下蔓延。我幻想我们是同一船上的两只桅杆,呼吸同一港湾的咸腥,装饰同一道行程的风景。

蓝天、白云、海风……陪你我,一起驶到心灵的终点。

一丛白菊,在前方绚烂。

 

冬天的枯树

它在冬天瘦削成一幅简笔画。不同的,是已不再更迭的年轮。

萧瑟的画心,遒劲的魂灵,如枯叶蝶般蜷伏。不是不在乎生命了,是身老了;不是不知道爱恨了,是心老了。莫说给它一个冬天,就是十个春天,百个夏天,千个秋天又有什么意义?即使偶尔做了人眼中的风景,也残喘不出半丝气息。

豆蔻梢头,春怀乍开的时候,它遭遇的是风沙、雾霆。多少个黎明里,泪挂双腮,枝繁叶茂。蒸蒸日上的时候,霹雳、炸雷滚滚而来,断体残肢,倒挂在黄昏的山崖。

雁声哀哀,白雪皑皑。死亡扩散到它的全身,它还没摆好控诉的姿势,灵魂就去了另一个世界。它走了,我才来。跪它七天七夜,也只跪出两片潮霉的鲜苔。今天我才知道,苍山,洱海。千年的期待,也不换一天的相伴,接受一切,不要拒绝。付出一切,不要吝啬。你见的你伴的,你梦的你念的,错过了,万年不再。

走过冬天,我望着那两棵枯树流泪。不远的春天,可否赐枯木一线生机?!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018