注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

生死之门  

2017-09-28 11:48:32|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


此门之前,生如春之孕育;此门与彼门之间,活如夏花般绚烂;彼门之后,死如秋叶之静美!

此门之前,住着造人的女祸和上帝;此门与彼门之间,住着万物生灵,芸芸众生;彼门之后,不知是住着死神还是天使,不知是通往天堂还是深堕地狱。

此门与彼门相隔甚遥,需历尽一生的跋涉;此门与彼门仅一步之遥,稍纵即逝一瞬就跨越!一生的脚步,丈量着此门到彼门的长度;一生的成长,设计着此门与彼门间的宽度与高度!此门与彼门间,不在距离的长度,而在每个脚印的深度,每个瞬间的亮度!

从光着身子呱呱坠地,哭着进人此门后,都在同一起跑线上,分不出彼此;而离此门越远,就开始变幻出各自千姿百态的人生!每个人都整整齐齐地排好了队,被时间的大手牵引着,不由自主地往彼门走去,没有回头路,没有后悔药!虽不能左右这命运必然的安排,但能主宰这段行程是否闪亮精彩!虽不是人人都能留芳百世、名垂青史,也不能带走什么,但总能留下些什么吧!最后,无所悔憾地,以一个华丽的转身,笑着身人彼门,魂留此门,将生之意义升华至永恒!

人鬼情未了,此门内的人仍在怀念彼门的魂,而更应思考自己将以怎样的姿态从此门走向彼门,留下些什么给后人感怀?

此门与彼门之间,真实与虚无的距离,短暂与永恒的距离,有限与无限的距离!此门与彼门间的行程,怎样让短暂走向永恒,让有限走向无限,是每个人一生的课题!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017