注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

上那儿去  

2017-09-26 15:30:26|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每个人一天当中,都有很多的想法如果没有净化的人生观,一天到晚想入非非,心中、脑海里都只想到一些不当的地方,前途必定很难有正常的发展_假如能够规范自己的想法,“上哪儿去”都有一定的目标,而且都是一些安全的地方,花费也不多,人生就不至于发生危险。因为人毕竟是活动的动物,每天除了忙于正当的工作、事业以外,必须有一些休闲应酬,乃至打发时间的地方可去。

现在的社会风气,时兴上餐馆吃饭,一餐下来所费甚多,而且经常和朋友外出吃饭,日久容易与家人产生疏离,也不是好事,甚至有的人喜欢上舞厅,然而很多纠纷都是从这些场所传出的或者现在也有很多人喜欢往国外跑,只是所费的时间较长,所需的经费也多,必须从长计议。

假如每个周末假日,有一些放假时间,要到哪儿去呢?倒是应该做一些正确的思考。兹建议如下:

一、逛书店去。你有读书的习惯吗?常常逛书店去!书中自有黄金屋,书中自有智慧财,你在书店里消磨几个小时,体力、精神都消耗得差不多的时候,回家饱餐一顿,休息会更甜美。

二、到图书馆去。书店里的书,大多有时代性,而且书局属性各有不同,所卖的书的种类比较不广泛到图书馆去,要什么书都有,图书馆真是人生的宝库。有些公共的图书馆,不但不收费,而且还提供茶水、座位,以及电脑、打印机等设备,真是读书之乐乐无穷。

三、游公园去。你的住家附近有公园吗?即使没有大公园,只要有个三角小公园也好,都可以提供休闲、运动假如有半天的时间,可以陪同家人前往休息、散步,让孩子们在公园里跑跑跳跳,玩玩游戏,都能增进亲子情谊。据说现在很多高速公路的休息站,常见很多父母带着儿女开车到此一游,这倒是值得提倡的事。

四、听名人讲演去。现在各个学校、公共场所,经常举办名人讲演,假如时间许可,可以前往聆听。一些有经验、阅历的名人,他们凭着自身丰富的学养,三言两语,提出对人生的看法,指出一些人生的去向,对我们的读书、交友、就业,都会有所启发,可谓有益无害。

五、访师友去。每个人必然都有一些师长、朋友,闲暇时间也可以前往拜访,增进友谊。如果是拜访老师,要事先约好,以老师方便的时间为宜。假如拜访朋友,可以三五好友,约在某人家中小坐,天南地北,古往今来,不拘形式,随兴而谈,也是人生一乐也。

“上哪儿去?”以上列举的地方,不是很好吗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017