注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

记忆是存折  

2017-09-22 12:42:39|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的一生,不知要存人多少记忆。有闪光的,有灰暗的,有激动的,有沮丧的,有快乐的,有痛苦的,有刻骨铭心的,有过眼云烟的……当你老了时,打开这个存折,人生的酸甜苦辣就会一一涌出。有记忆的人生是充实的人生,有记忆的人是感情丰富的人。这个存折一片空白,说明他的感情世界也是空白的,他的一生或许像水一样白白流过去了。

心情是存折。人这一辈子,其实就是活一个心情。你每天多存人一些快乐,不比存人那些烦恼、忧愁、痛苦强吗?一生存入的快乐多了,你这一辈子取出的可都是幸福;一生尽存人一些烦心事,你这一辈子就很难取出愉悦。地球之所以成为生命的乐园,就因为它存人了青山绿水与蓝天白云―――那是地球的一张张笑脸。反之,这个快乐的星球只能成为荒凉的死球。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017