注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

生命是存折  

2017-09-21 20:07:35|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人刚刚出生时,并非两手空空,而是带着一个无形的存折来到这个世界上的,这个存折就是生命的存折。它存人了你一生所有的生命,且被分割成一天又一天,有的数千天,有的几万天。每天,不管你取不取,这个存折都要悄悄支出你的一小块生命。虽然你是这个存折的主人,却从不知道它到底存人了你多长的生命,到哪一年、哪一天才能用完,或者在哪一天就戛然而止。

有的人生命很长,有的人生命很短。有的人因不停透支、过分消耗,生命过早就用完了;有的人在不知不觉中,一天天生命被平庸、虚度偷偷吃掉。别人的生命加不到你的生命上,逝去的生命也不会再回头。不要用你的生命,去换取你所不喜欢的东西,去做你所不喜欢做的事情。这恰如用金子去换沙子,你不仅吃大亏,付出的还是宝贵的一部分生命,而生命的亏损是无法弥补的,注定只会减少,不会增多。这个存折一旦为零,其他所有存折上的数字哪怕再多,对你也都毫无意义了……

平日里,人都好比这比那、比东比西,一过花甲,什么也不想比、也不愿比了,要比的只剩下两条,一是比身体的强弱,二是比生命的存折是短是长。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017