注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

幸福之道  

2017-09-20 13:57:02|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


幸福之道,是毫无目的地施舍,是用感恩种下的花果。爱人利人者,不为名誉而处心积虑,苍天必赐予福报也。

幸福之道,潜伏于平凡的生活,点滴细节,往往考验一个人的感恩意识和品德。投人忘我才能夺取幸福之果。当目睹有人落水,需要营救,能否做到舍生忘死,阻击灾魔;当目睹房屋失火,能否挺身而出,勇敢地赴汤蹈火;当社会环境被扰乱,安全受到威胁,你是否敢于发出一声断喝?君子从不明哲保身,纵是壮士断腕,丢弃性命又如何?虽死犹荣,不失英雄本色。这利人的大爱,正是社会提倡的正义和公德。

大智大慧者,能够把人生之爱超越,且将爱心上升到对人类命运的关切,面对悠悠历史长河,能够沉静地思索。大智大慧者,无时无刻不关爱自己的同胞,还有一生一世热爱的祖国。

幸福之道,千古一辙,安贫乐道,是生命的专注和喜悦,更是精神的畅快和兴高采烈。

幸福之道,就是把爱化作涓涓细流,汇聚澎湃的江河;幸福之道,就是将感恩的观念,贯穿人生的始末。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017