注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

君子之道  

2017-09-20 13:55:46|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


君子之道,且说坦荡的君子从来不会锱铢必较、睚眦必报,而长戚戚的小人总是施加诡计阴谋,与人钩心斗角;君子之道,是仁爱信义的代表,休想让小人趁机介入,与君子混淆;君子之道,警告一些男盗女唱的小人,枉想打着君子的旗号,到处撞骗招摇。

君子之道,是君子以凛然正气与坦荡胸怀,抵御小人的弄虚作假和两面三刀。君子不屑小人煽风点火,阴险狡猾的奸笑。而小人的卑鄙却能成全自己的阴谋。并非君子的智慧不及小人,而是君子放远目光,集中在求同存异的目标。

君子之道,在于藐视权贵、金钱,不与人斤斤计较,宁折不弯腰。“君子以见善则迁,有过则改”,谦虚谨慎,戒骄戒躁。君子之道,在于倍守礼仪,懂得自制,信守承诺,言忠信、行笃敬,把光明磊落当作一生的信条……

君子之道,体现一个真正中国人的灵魂与傲骨,支撑着一个民族的尊严与脊梁,不畏狂风暴雨,大浪滔滔,洪峰海啸。

君子之道,最能体现中国正道之人的价值取向,让人们有了具体的行为参照。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017