注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

化解之道  

2017-09-18 12:10:29|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


化解之道,是一剂解药,能够及时排除危险的病灶;化解之道,恰似一棵救命的稻草,让紧张的局势日渐看好;化解之道,对于缓解对立的双方矛盾,行之有效。化解之道,能把方寸之间,变成广阔无垠的天地,让自由心情,快乐逍遥。

化解之道,贵在一字之“化”,一化解千结,便能打开通透的格局,彰显人生的豁达和气度,不再饱受煎熬。化解之道,需要采取以下步骤:化在事先,化在说理,化在有备,以此整顿治乱,排除隐患和阻挠。

化解之道,若用于行政管理方面,需要做好事前、事中、事后监管,做到未雨绸缪,抢前抓早,才能将大事化小,小事化了。化解之道,要在信任的前题下,方能奏效。所以,提升政府公信力,对于化解之道至关重要。

化解之道,“仇必和而解”,这中华文化的大智慧,对于解决一切纷争,是别无选择的出路和经邦论道。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017