注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

智慧之道  

2017-09-17 11:51:56|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


智慧之道,是中华民族的传家之宝,赋予炎黄子孙以智慧的思考。真正的智慧,是察智、识人,不至于因为愚昧,陷入生活的泥沼。

智慧之道,是判断力的发挥,是以人的贤达、善良、无私定目标。智慧之道,不屑“花拳绣腿”,而是看背后的动机是否无私、至善、仁义、诚信可靠?若是动机不纯,一定要认真掂量,通盘思考。

智慧之道,也是明察秋毫,而观察一人的过错,比观察一个人的成绩更重要;所观察到的结果,都是人的内心参照。智慧之道,不是把小人淘汰掉,而是把不同的人放在不同的位置,变废为宝。

智慧之道,穿越时空的隧道,让人看清,真正的智者,绝不会“结党营私”,被小聪明扰乱头脑,因眼前利益,把人生颠倒。

智慧之道,强调知识固然重要,但智慧和经验却是人生的好参谋,能够把内心的糟粕铲除掉。智慧之道,发乎心灵,止乎生命,谁的正知、正念、正能量大,谁就能获得大福报!

与智者为伍,与良善者同行,朗朗乾坤,昭昭日月,人生的航船不会在大风大浪中触碰暗礁

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017