注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

垃圾车法则  

2017-09-16 12:12:39|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一天,我叫了一部出租车去机场。

我们行驶在右车道上,突然,路边停靠的一部黑色桥车猛然间启动,蹿到我们前面,出租车司机猛踩刹车,差一点点就撞上了那辆车。那辆车的司机冲着我们大骂,出租车司机向他挥挥手,一脸的微笑。

看到他这么友善,我禁不住问他:“你为什么要对这样的恶人这么好?那家伙险些毁了你的车,差点儿就让我们上了医院。”

出租车司机跟我说了一番话,就是称之为“垃圾车法则”。

他说:“许多人就像垃圾车,他们带着挫败、愤怒、失望的‘垃圾’出来,要找一个地方把这些‘垃圾’倒掉,可能会倒在你身上,但千万不能让他们倒,要向他们笑一笑、挥挥手,祝愿他们一切安好,然后走你自己的路,干你自己的事。如果接受了他们的‘垃圾’,势必会把这些‘垃圾’倒给你的同事、家人或路人。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017