注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

境界与修行  

2017-09-14 11:35:42|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


境界是一种精神上的高蹈,修行是一种行为上的低躬。两者之间存有千丝万缕的联系,常在碰撞中成就彼此,又在融合中浸渭分明。

敬畏老人与孩子,远离喧闹与是非,亲近书籍与音乐,接受挫败与怀疑。以上四条虽不能造就成功人士,但会让人成为精神贵族,成为受人单重并且自尊自爱的人。这就是修行。

所谓高贵,所谓境界,其实从来都不是轰轰烈烈的存在;润物无声,静等花开,是无需言说的默契,更是自然而然的发生。

所谓境界,只有在修行中才能达到某个高度;所谓修行,只有境界不断提升才能彰显出其重要性。人生或短或长,修行或苦或甘,境界或高或低,其中关键,只是选择方向和坚持与否。

在我们生活的这个世界,每一天看似循环往复,却拥有着绝无二致的风景,只要潜心于点滴细节之中,沉思在浅陋表象之外,那么,内心的境界必将升华为虹霓或是沉淀为厚土,光彩夺目又不失威严,飞扬自由又豁达包容。如此修行,平静而优雅;如此境界,宏阔而旷达;如此人生,幸福且从容。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017