注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

幸福的方向  

2017-08-01 12:04:45|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


幸福的方向就是与人分享。每个人在世间寻寻觅觅,做自己认为有趣的事情,过一种平衡的生活,把自己的努力跟生活的目标紧紧联系在一起,不好高鹜远,不轻易放弃,铺垫好自己一生成长的基石,眼界要高,姿态要低,胸怀要宽,拓展自己内心意境的通透与宏阔,无限大的心,才能走向无限远的未来。

每个人都生活在这活泼的生活里,而不是用自我的固执,去理解那份残酷的现实;每个人都需要学会认同那些豁达温暖的生命理念,而不是认同那些是非纠缠的复杂逻辑;一个人更需要反思在哪里突破,而不是执著于自己如何与社会格格不入。

人生在旅途,经过的是时光,历练的是态度,拿起什么,放下什么,需要一种开放的胸襟和不怕改变的自信,去思考,也去行动。生活的故事,调整着每一个人对待生活的观念,诉说不如沉默,纠缠不如突破,叹息与抱怨都只加重了心头的伤害,内心的坚强与自立才是幸福的支撑。渴望改变的意愿和果断改变的行动,才是生命又一次焕发生机的重建,他度还须自度,肯走才有出路。

行走在这个世界,用内心的温暖,去善待别人,就是幸福了自己。

俗话说得好,风能拔树,不能拔山,积淀内心的厚重,让自己有能力承受更多的风雨和逆境,让内心有底气与力量逆风而行。面对更广阔的世界,与其百般挑剔环境的不如人意,不如努力给自己创造更多的机会,这个世界永远为愿意坚强、愿意努力的人敞开。有着愿意分享幸福的、海一样的胸怀,就有大海一样丰富的人生。

做一个善良的人,心里少几分抱怨和狭隘,胸中多一份包容和分享,让这个世界因自己的存在而欢喜,让自己活出与这个世界温和相处的豁然大气,人生就会有更多可走的路,怎么走都通畅,怎么走都从容。

每个人在生活里走过,选择那些理解和宽容,适应生活的状态与变化,成就自己内心宽阔的角度、温暖的标准和积极的思考,活出对生活全新的伴随,和心平气和的生活方法。人生是一种态度和情怀,是一种善意的期待,与宽阔的生命格局。

与人分享的不仅是自己的幸福,还有幸福的信念,只有放下小我的狭窄,才能创造一个大我的崭新,与这世界温暖相待:包容、理解、分享、善待。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017