注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

穷孩子拾到钱包  

2017-07-19 11:07:00|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


二十世纪九十年代,美国慈善家肯尼斯·贝林路过旧金山湾区时,突然发现钱包不见了。助手着急地说:“可能是上午步行经过伯克利市的贫民窟时弄丢了,怎么办?”贝林无奈地说:“只能等检钱包的人联系我们。”

两个小时后,助手失望地说:“算了,别等了。我们本来就不该对贫民窟的人抱有希望。”“不,我想再等等看。”贝林平静地说。

助手很不解:“钱包里有名片,如果捡到者想归还,打个电话只需要几分钟。可我们都等了一下午,显然他们并没有归还的打算。”

贝林依然坚持等下去。天快要黑时,电话突然响起来。是捡钱包的人打来的,要他们到一个叫做卡塔街的地方取钱包。

助手嘀咕:“这会不会是一个圈套?也许他们想敲作或者勒索?”贝林没有理会,马上驱车前往。到了约定的地方,一个衣衫槛褛的男孩朝他们走过来,而他手里拿着的正是贝林丢失的钱包。助手接过钱包,清点后发现里面的钱一分都不少。

“我有一个请求。”男孩犹豫着说,“你们可以给我一点钱吗?”

这时,助手大笑起来:“我就知道……”贝林打断助手的话,微笑着问男孩想要多少钱。

“只要一美元就够了。”男孩不好意思地说,“我走了好久才找到有公共电话的地方,可是我身上没钱,只好找别人借了一美元打电话,现在我需要还给别人。”

看着男孩清澈的眼睛,助手羞愧地低下头。贝林则激动地给了男孩一个拥抱。

随即,贝林改变之前的慈善计划,转而出资在伯克利市建了好几所学校,专门招收贫民窟里没钱上学的孩子。

在开学典礼上,贝林说:“不要妄自揣测别人。我们需要腾出空间和机会,迎接一颗纯洁和善良的心。这样的心最值得我们为之投资。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017