注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

善待磨难  

2017-06-30 11:59:41|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬小麦必须在冬季来临之前播种完毕,出土的幼苗需经历一整冬的雪压霜冻,才能在来年扬花吐蕊、结出果实。冬天是冰冷残酷的,但对于冬小麦来说,却是一段不可或缺的经历。“没有一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”其实,人生也是一样,错过最为艰难的那段经历,对生活的理解和感悟就会浅薄,生命的价值和厚度也会打折扣。

古人说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,俄其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”河蚌忍受了沙粒的磨砺,日积月累孕育出绝美的珍珠;顽铁经受了烈火的锻造,千锤百炼锻造出锋利的宝剑。艰难困苦、挫折失败是一个人成长过程中必须承受的重,是衡量一个人是否成熟的“试金石”,最能激发人的潜能、磨砺人的意志、考验人的坚韧。有志之人把它当做垫脚石,踩在脚下继续前行;把他视作磨刀石,磨砺出锐利的刀锋。无志之人把它当做拦路虎,整天担惊受怕徘徊不前,视其为绊脚石,跌倒了就再也爬不起来。

人生所能取得的最大成就,不是看顺境中能走多远、能爬多高,而是跌到了人生的最低谷,看能否站得起来、爬得出去。一个能看淡困境的人,必定是一个内心强大的人;一个能直面失败的人,必定是一个敢作敢为的人。成功只不过是爬起来的次数比跌倒的次数多一次而已。

漫漫人生路,有时像山路一样蜿蜒曲折、荆棘密布;有时像小溪一样九曲回肠、山石林立;有时又像迷宫一样山重水复疑无路、柳暗花明又一村。人生在世,难免会犯错误、挨批评、走弯路、撞南墙、遇变故、遭打击,但只要胸怀永不服输、永不言败的斗志,保持永不停歇、永不松劲的精神,敢于向自己挑战,敢于向困难叫板,敢于同命运抗争,敢于同失败搏斗,就一定能够到达胜利彼岸。

同是一块石头,一半做成了佛像,一半做成了台阶。一天台阶不服气地问佛像:“我们本是一块石头,凭什么人们都踩着我,却恭敬度诚地朝拜你?”佛像说:“因为你只摸了一刀,而我经历了千刀万剐。”经历是一种财富,吃苦是一种历练,别在最能吃苦的年龄选择了安逸,别在困境面前丧失了前行的斗.态,今天的忍辱负重,就是为了明天的扬眉吐气;今天的摔打磨炼,就是为了明天的凤凰涅梁;今天的坚忍不拔,就是为了明天的破茧成蝶;今天的奋斗拼搏,就是为了明天的灿烂辉煌!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017