注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

人生平台很重要  

2017-06-12 14:31:49|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


武夷山的天游峰,高不过二仰峰,峻不比大王峰,秀难拟玉女峰,但登临其峰,不仅可以览尽群峰秀拔的雄姿,还可以收尽九曲荡舟之胜景,名符其实地成为武夷山标志景物,也是观景拍摄的最佳站点。天游峰之所以成为武夷第一峰,主要是其得天独厚的地理位置,和纵横开阔的视角。若把这位置和角度做一个大的移动,天游峰就不会有现在的风光。位置和角度可以成就一个绝妙佳景,立足社会的人更是如此!昔者诸葛亮若非刘备三顾茅庐,便可能在卧龙岗永远地卧下去,成为隐士或其他什么的,而非成就一番事业、堪为智慧象征的“万世师表”、“千古名相”。

千里马之所以成为千里马,是被伯乐相中。事实上,在这个社会中,有很多“诸葛孔明”永远地沉卧在各自的“卧龙岗”里,成为“智慧之虫”。没有平台发挥,很多人都不知道自己有怎样的潜质、能够承揽多大的担当。所以,想做一番事业,一定要找到适合自己发挥的平台。一个人无论如何有才华,都需要有一个发挥自己的地方,否则就如虎落平阳。所谓的怀才不遇,也就是缺少人生应有的平台。所以,我们都需要找对平台,才能发挥自己,“学好文武艺,货卖帝王家”,此之谓也。所以,想做一番事业,一定要找到适合自己发挥的平台。

站位不同,思考问题的方式,为人处世的法则也完全不同,比如同是生意人,路边小摊贩根本没有企业家的思维方式,也不可能有企业家的行为规范。适当的平台,可以营造一种氛围,形成一个环境,起到互相竞争,互相促进的作用。理想的平台,能够激发人的斗志,点燃人的激情,撞击更多的思想火花,使人的潜能发掘到极至。人生的平台多种多样,朋友圈是平台,群团组织是平台,职业、职场也都是平台。对于作者来说,一份小报、一个刊物,甚至一篇约稿、一场笔会,都是平台。千万不要嫌弃已有的平台,要有给我几尺地,撑起一片绿的精神,用心经营、努力发挥,把脚下的平台筑牢夯实,然后再行突破升级。

高楼万丈平地起,理想的人生平台应该是金字塔式的,由无数平台的叠加方能抵达塔尖。好比桌脚,单个的支点很小,但是如果四只脚连接起来,便可撑起诺大的桌面。水往低处流,人往高处走,人生的平台也在不断地变化攀升中。或日,因为你自身的提高,已有的平台已不足以发挥拥有的能量,这时你渴望拥有更大或更高的平台。而当你真的拥有更大更高的平台时,千万不要一脚把原来的平台一脚瑞开!记住,它是你人生曾经的阶梯。你把它拆了,万一遇到什么闪失,就下不来了。

当你还是一只猫的时候,记得你的目标是要成为一只虎;当你真正成为一只虎的时候,别忘了你曾经是一只猫。不要看轻别人,更不要高估自己!越高越大的平台,越需要万般谨慎、精心呵护!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017