注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

人分三等  

2017-06-12 14:27:43|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人不平等,有许多种分法,官分数等,城分几类,都是等级。一日,在酒桌上,吾仗着几分酒胆,攘臂呼曰:“不管怎么分,我眼里人分三等!”众酒徒惊问:以酒量分吗?答曰:否。有文友问:以才气分吗?答曰:否。

“人分三等!”解曰:一等人,提得起,放得下。欲成何事,攻必克;所得成果,弃如履。譬如一小贩欲成亿万富豪,几经打拼,果成之;至于老年,捐尽家产,归还社会,坦然安度。这就是一等人,能登绝顶,又比山高。

二等人是提得起,放不下。事情难不倒他,心胸却能囚禁他,虽是能人,却仅仅是能人而已。

三等人提不起,放不下。舍、得两字,均不属他;既得不到,又舍不出,这类人也并不少见。

言毕,众人举杯曰:分得妙!只是……我们算几等?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017