注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

重要的是和谁在一起  

2017-05-02 16:44:25|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


单位组织活动,需在外住宿一晚。都是标准间,两人一间,自动搭配。与谁同屋,对老刘来说是个难题。他睡眠浅,打奸的人,不行;他睡得早,夜猫子也不行;他不看电视,喜欢看电视的人也不行。这么多要求,能与之搭配同屋的人,很少。

很快,大家都自由搭配好了,只剩下他和另一个男同事老何。还真幸运,这个老何,睡觉不打鼾,也不爱看电视,基本满足了老刘的要求。

但是,老刘却私底下和小王调换了房间。与小王同屋的人是大胖子老赵。胖老赵是单位里有名的打鼾大王,倒头即睡,睡则鼾起,鼾声如雷,平时出差什么的,谁也不愿意和他同一个房间。小王因为是他的徒弟,只能默默地受这个罪。谁也没想到,老刘会主动和小王调换房间。与打鼾大王胖老赵同房,他这是哪根筋出了问题,不想睡觉了吗?

没错,这注定是老刘的一个难眠之夜了。他和老何倒没什么过节,但就是不喜欢他,不喜欢他的做派,不喜欢他的人品,不喜欢他的夸夸其谈。总之,就是不喜欢,就是冷冷的厌烦。所以,他宁愿整夜睡不着,也不愿意和老何睡同一个房间。

和对味的人在一起,虽苦犹甜;和不对味的人在一起,虽甜犹苦。

她很喜欢旅游,每年都要和同学、朋友、同事,甚至网上的驴友结伴出去旅游几次,足迹遍布全国各地。有时找不到伴,她就干脆背上行囊,独自出门。

有人问她,为什么不和自己的老公一起去旅游?

她总是笑笑,他没空。

不是他没空,是她不愿意和他一起出去旅游。

他们不相爱?也不是。结婚+多年了,孩子都上小学了,他们的感情一直很稳定。

她也曾经和他一起旅游过,但留下来的,却是一肚子的不愉快。她举了两个小例子。一次是他们新婚不久,两人一起去大同旅游。在云冈石窟,她因为单独给大佛拍了一张照片,而被他好一顿训斥。当时,还是用的胶卷照相机,他认为她单独拍大佛,白白浪费了一张胶卷。还有一次,他们一起去西安旅游,来到了大雁塔。当时门票是 10 元一张,他嫌太贵不肯进去。那时,他们一个月的工资才二三百, 10 元的门票确实也不算便宜。但是,千里迢迢来到西安,却不看看大雁塔,岂不是白来了?但她说服不了他。最后,她被他拉着,绕着大雁塔的围墙转了一圈,算是到此一转。

这还是旅游吗?她觉得不是。

自此之后,他们再没有一起出去旅游过。她承认,他是个不错的丈夫,平时也很疼爱她,但他绝不是一个好的旅游伙伴。有些时候,有些事情,即使是相爱的人,也未必是合适的伙伴。

往往不是事情本身有趣或无趣,重要或不重要,有意义或无意义,而是因为和谁在一起。

你有没有宁愿孤独,也不愿意与某人结伴?

你有没有因为不愿遇到某个人,而舍弃掉一个期待已久的聚会?

你有没有宁愿步行,也不愿意搭乘某个人的顺风车?

你有没有仅仅因为有另一个人在场,而宁愿放弃一个重要的机会?

和喜欢的人在一起,不喜欢的事情可能就此喜欢上;和有趣的人在一起,无趣的事情可能变得生动有趣;和受人尊敬的人在一起,自己也可能变得崇高;和乐观的人在一起,生活会变得更阳光。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017