注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

生活的风雅,不是附庸得来  

2017-04-07 15:21:11|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


或许迫于生活的压力,或许为了体验梦想成真的那一刻,我们总是加决脚步往前冲,却忽视了身边的一切。这时候,我们就需要放慢脚步领略不一样的风景!

在劫难逃的不幸,没有人能阻挡得了。

你不必抱怨,也不必逢人诉苦。

人生,没有谁没有苦衷,也没有谁没有故事。

你需要知道的是,不只是你的故事是悲剧,而是别人不愿意用让自己更加痛苦的悲剧来说事。

因为别人知道,过程需要跌宕起伏刀光剑影,才能区分出江湖的强者。

生活继续,悲喜不散。优雅的人,转身又是柳暗花明。

对生活,你需要有一定的底气来支撑。

我说的底气不是身外之物的拥有。这样的底气就是,历尽沧桑而宠辱不惊。说到底,就是无论面对怎样的际遇都能从容不迫。

你慌惶着什么,就极度在意些什么。说到底,是因为害怕失去。

有底气的人,面对得失荣辱不悲不喜,仅浅笑便了然于胸。

这样的生活,一个“淡”字,媲美于石破天惊的气势。

若即若离,相亲不近。

没有谁与谁好到一塌糊涂,然后能持久甚欢下去。

亲而有间,看似疏离又是亲近。心与心桥梁的维系,一定是双方走得欢快舒畅。

太了解,或不了解都不好。

太了解了,人家不愿让你看透,你不必非得把别人了解到体无完肤。而不了解,就不能让心完全坦实。

不坦实的交往,难以建立彼此间的关系。

了解太多或不够了解,介于中间甚好。这样的交往能持久。持久之处在于:忘不了,也少不了,世界有你在,他就会在。

不要去了解太多过去事,不需要懂得太多。该懂的,交往到一定程度自然会懂。

所以,不必去迕逆自然的往来。

若,心与心相惜,天涯处海角边,总有你在。

优雅的背影,让人留下无尽的想念。

生活就是忧喜参半的结合体。

物极必反,否极泰来。没见过有走不过的路,无论荆棘丛生,还是崎岖曲折。

脚下的路,就是生活。除非,你了结了生命。

生来,活下去,并非简单,不简单的生活,才让你彻底去追求简单生活。

忧与喜过后,你安静了,不吵了,淡泊了,身心就能超然物外了。此时,平和才是你最需要的简单活法。

无谓攀比,无视诱惑。你才能处在汹涌暗流的世界之上活成一朵优雅的睡莲。

生活的风雅,不是附庸得来。

你不必追逐着他人的脚印,你有你独自的风雅活法。对于这些尘世浮云,你若敛冷于眼,生活就威风八面。

万千吵闹喧嚣的浮动,抵不过你内心一丝丝的静气。素面朝天不会败给浓胭艳脂,关键在心胸有蕴涵便在无声中透露出一种贵气的优雅。

你若心间含英咀华,多大的珍珠也会暗淡无光。因为,你赢得在身外任何东西都无法能与之媲美的气质与修为。

你独坐一处,不与浮生同在,那气场早已万丈芒光。这等优雅,是模仿修饰不来的。

生活的风雅是内心的一首诗。字句之间平平仄仄蕴意十足,既能脍炙人口亦让人陶醉。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017