注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

换个心情活一下  

2017-03-30 12:02:36|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生活仿佛是由心情着色的好的心情总能让生活充满亮色,让不顺心的事情变得微不足道,让繁忙的工作也不那么让人烦扰,所以别再让坏心情影响我们了,换个好心情去迎接每天新的生活。

学会平静。在我们跌入人生谷底的时候,身旁所有的人都会告诉我们:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是决乐?在这种情形下,恐怕是太为难我们了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。―――平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,至少不会郁闷,不会烦躁,不会焦急,没有快乐,却也没有不快乐。

学会知足。为了寻找快乐.我们走遍了千山万水,却始终见不到它的踪影其实只要拥有一颗知足的心,快乐就在我们的身边。如果对目前拥有的一切觉得不满,等到拥有更多时,也不一定会决乐。生活流淌在时光的河流中,岁月就在我们不经意间缓缓地从脚下流过,一去不返,因此,请千万要珍惜曾经拥有过的一切。

人生是一连串快速地从今天变成昨天的记忆,人生当中的聚散,犹如天上的云朵,相处宜和谐,分手宜宁静为了那一天到来时的坦然无悔,要降得珍惜生命中能够相守的每一天既然我们都是生命旅程中寄居驿站的旅人,那么在我们挥手告别驿站的时候,就应当有勇气轻轻地说:“我们完全无愧于尘世中的旅行,我们的的确确庄重而美丽地活过。”

学会简单。思虑过多,常常会把人生复杂化。明明是活在现在,却总是念念不忘着过去,又忧心忡忡着未来。坚持携带着过去、未来与现在同行,人生只会拖泥带水。美好的生活应该是时时拥有一颗简单而轻松的心,不管外界如何变化,自己都能有一片自在的天地。清静不在热闹繁杂中,更不在一颗所求太多的心中,而放下挂碍,开阔心胸,心里自然清静无忧。

学会从容。兰花的清幽,就那么简简单单的几片绿叶,就一朵或几朵白色的小花。习惯了寂寞,不因为无人欣赏而不释放自己淡雅而悠远的芬芳。一体青凝,不染纤尘,从容地自开自放,不是甘于平庸,是细腻地去感受生活中从未缺少的快乐。远离喧嚣繁杂,空谷晨钟,不是自耳畔响起,而是自心田深处某个被遗忘的角落发出。人生亦是如此。生命如同四季,风露荣枯,知春、识秋,看雪、赏花,不管成败荣辱,皆应从容面对,活出淡雅而美丽的人生。

学会豁达。能够学会豁达,就不会纠缠、悔恨于自己的某种缺憾,就不会困惑、迷惘于自己一时的挫折。豁达会让人懂得:即便与春天走失离散,我们还会遇见夏天的热烈、秋天的熟稳、冬天的冷静,青春依然会与我们相依相随即便与夏天失之交臂,我们还会遇到春天的活泼、秋天的爽朗、冬天的蕴藉,火红的日子依然会和我们相依相抱;即便与秋天不再相逢,我们还会遇见春天的绰约、夏天的飞扬、冬天的含蓄,丰富的生活依然会与我们相绕相环;即便与冬天相去甚远,我们还会遇见春天的清雅、夏天的激昂、秋天的深邃,晶莹的人生依然会与我们相依相存。所以没有所谓的对与错,得与失,无论是在哪个季节,我们都会有人生的收获。

学会坦然。坦然,是一种失意后的乐观;坦然,是沮丧时自我的一种调整;坦然,是平淡中的一份自信;坦然是一份快乐,是一种潇洒。

在人生中,许多成败与得失,并不是我们能预料到的,很多的事情也并不是我们能够掌握的。但,只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,那么得到的也会是一种快乐!曾经笑过哭过,曾经功成名就过,也曾失败没落过。但无论怎样,当回首这一切的时候,我们都应感到骄傲,因为我们曾勇敢地面对这一切,坦然而从容。坦然,会让我们的生活美丽而快乐!

因此,当我们换了个心情时,会发现生活原来一直是如此的美好。换个好心情,我们就能收获生活更多的快乐!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017