注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

人生三题  

2017-03-13 16:58:16|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


坚持

岁月流转.季节轮回,失望随处可见,我们总是有一分茫然,也不知何处是生命的彼岸。但我们却不孤单,人生的路上,总是有大家同行的温暖。

只要你不把自己的心灵孤立起来,人间的世界里,你就不是一个人在旅行。但正如沿途的风景要你独自欣赏,人生中所有的风霜要你独自品尝,所有的苦难也要你独自去扛。

在人生的这场戏里,如果自己总是做主角,不仅太累,也不会总有精彩的高潮出现。故事,总是会有松有紧的。不妨试一试做观众吧,你会发现,世界是很轻松惬意的。

常常有读者问我这样的问题:老师,我看到你常常去大庭广众中间演讲,去各地旅行采风,有那么多的人崇拜追随着你,你的人生是那么精彩纷呈!可是,我的人生为什么总是那么平淡?我怎么才能有精彩的人生?

我告诉亲爱的读者,你看到的只是我生活的一小部分,你一定不知道,我的大多数时间,是一个人孤独地默默耕耘的,无论酷署严寒,也无论春秋冬夏。只不过,我在我的那一个个平淡的日子里,依然生活得快乐而诗意,从来没有把平凡的日子当做枯燥乏味的烦恼。因为我相信,幸福不会遗漏任何一个人,只要自己不放弃,精彩的日子一定会到来。

但是,这种坚持,一定是你独特的属于你自己的追求,那是你的特长和梦想,而不是你屈从于他人的眼光,将自己融于俗流的模式。如果你以别人的满意和赞许为目标,你最终一定是失去了自己的东西,将自己消失在凡俗尘世的河流里。

其实,人生的每一个转折处,岁月的每一处皱褶里,都自有深意,关键是我们是否能在那样的时刻,保持一颗清醒的心。如果我们能让自己时刻保持清醒,坚持自己的初衷,坚守自己的梦想,眼前所有的诱惑就会变成稍纵即逝的云烟。

在岁月的沧桑里,遥望着西天边的落日,庄严肃穆的余晖,凝聚成一世繁华。

 

悔恨

我们是否能够做到“看只是看,听只是听,做只是做”?像一颗荷叶之心,不因环境的污浊而浸染,顺随自然,独自芬芳?训练一颗坚守自我,不因环境的不同而轻易改变的心,是一个人一生应该去领悟的真谛。

很多人都幻想着生命能够重来一次,给自己的生命注人清新的泉流,避开那些曾经的错误与迷惘,选择正确的人生方向,不再重蹈覆辙。可是,反过来想,如果我们没有那曾经的忧伤,没有曾经的挫折,没有那些痛不欲生的失败,我们又怎么会领悟到哪条道路是最近的,哪条道路更适合自己到达远方?又怎么会有今天的珍惜?

人生总是会有很多无法弥补的缺憾,总是会有力不能及的烦恼,也总是会有无法实现的梦想。

所以,自己的生命中一定不要有悔恨。悔恨,不仅仅否定了自己的过去,也否定了自己的未来。没有人有义务告诉你怎么走,所以不要抱怨他人。世界是多变的,从来没有一条道路是一成不变的,所以不要悔恨当初的选择。

对于他人来说,你所有的一切,不论是你的辉煌还是你的挫折,都不过是好玩的一场戏,看的是你人生的热闹而已,所以你一定不要把别人的眼光当回事。

所有生活的忧伤、辛酸、挫折、美好、欢心,都是人生的部件,也都是人生的精彩。

世界就在那里,生活就在你身边,日出日落,暮鼓晨钟,一切如旧。

你就是你自己,你谁都不是,自己就是最好的,你的人生比起别人,同样精彩。

 

时间

时间在一刻不停地飞逝。不论你喜欢不喜欢,也不论你承认不承认,它本来的面目,就是一去不回,不可逆转,无法弥补,铁面无私。它不会因为谁的地位崇高就多给谁一分一秒,也不会因为谁的地位卑微就少给谁一分一秒。所以,谁尊重了时间,谁就会从时间那里拥有自尊,谁浪费轻慢了时间,谁也必然会从时间那里得到惩罚。

人生中没有光明大道,你的未来因你的不断努力才逐渐变得光明。

你是否清晰而理智地知道,你每天渴望得到苦苦追求的究竟是什么?你过去梦寐以求憧憬的,到头来却发现总是在错;而今天拥有的你感觉太过平常,却不知道正是应该珍爱的。岁月的河流川流不息,如果你能明白,你就是你,你就是最好的,把握好你的每一个当下,你就一定是成功的。

很多时候,应该把命运和无奈交给时间,时间能够把一切都安排好。

我们的身边,有很多胸怀坦荡的人,你稍稍留心就一定能发现。不论人生的道路上有多少血雨腥风,那些胸怀坦荡的人,都受到了人们发自内心的尊敬,而他们的人生,也总是左右逢源。而那些心胸狭隘的人,不仅仅会失去朋友,也总是与大好的机会擦肩而过。

我们就是时间长河中一个匆匆的过客,很多人总想挽留住一些机会和一些事情,却不知道无论什么事情和机会,发生了,错过了,就永不会再来。所谓下一次的重逢,已经与原来大相径庭,不可同日而语过去的故事亦不可重复。

不论时间给你造成了多少误会,也不论时间给你带来了多少误解,很多时候你都没有必要急于去解释什么,你应该坚信时间会证明一切。如果学会了用无言的时间去面对误会与误解,你将不仅仅会得到朋友真诚的理解,也会得到更崇高的尊敬。

在时间的殿堂中闪耀的,是人性的光辉。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017