注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

看笑话的人都在岸上  

2017-02-06 11:35:23|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


别问十万个为什么你得习惯不为什么,这样,才算明白这个世界。

一本杂志,你辛辛苦苦编了好多日子,结果拿到别人手上,没翻几页就扔到一边了;与人相处,你时时为对方着想,人家非但不领你的情,而且还翻脸就不认人;你长得可人,就有人腻歪你的好看;你工作卖命,别人不理解也就罢了,同事还要说你踩着别人肩膀往上爬。

不管有没有为什么,都不必去问。生活不是你家的狗,总会摇着尾巴向你讨好。其实,生活更多时候是白眼狼,吃着你的、喝着你的,临末还可能咬上你一口。

生活的哲学是,你觉得委屈,已是痛苦,若在委屈的地方再计较,一定会痛苦不堪,你渴望被理解,这是你的需求,但并不意味着人家就会买你的账。你有那么多讲究,人家未必予你对等的将就。其实这些事,想明白了也就坦然了,懂你的人自会懂,不懂的人不必苛求。

钻牛角尖是一件很痛苦的事。更多的时候,你窝在牛角尖里出不来,没人会心疼你的挣扎。你落水了,你需要呼喊救你的人,也得允许有人站在岸上看你的笑话。

世界不可能那么纯粹,更不可能单单为你纯粹。你要知道你不是唯一,也没人在乎你是谁。生活中,或许想看你笑话的人不少,只是你一直强大、一直努力,没给这些人露出狰狞面目的机会罢了。

一团和气的世界未必是真实的,有一点丑陋、有一些痛感的尘世,看起来才逼真。也许,你可能一辈子都落不了水,但是你得有承受岸上人看你笑话的能力。

总有一些人,在我们的生命中重要过。

譬如某个主持人,觉得那档节目,如果没了他,一定没法办下去。然而他真走了,你依然能把节目看到心花怒放。比如某个歌手,你觉得一辈子只听她的歌就够了,但当她不唱了,你很快就喜欢上了别人的歌。再如亲朋,觉得生活中如果没有了这个人,天就会塌结果,天在头上,生活如常。

你会发现,很多人在我们的生命中都经历着三个阶段:重要,重要过,不重要。也许你并不愿承认,但事实上这件事最经不住内心拷问。在时间的淘洗下,多少信誓旦旦都渐次苍白?

人世的沧桑就在这里:我们总是在誓言那边很纯粹,却在人性这边很崩溃。

既然情深,奈何念浅!

在光阴的长河里,不要指责别人靠不住,谁比谁也强不到哪儿去。看起来,于自己不过是一次忘记,但对用情至深的过往,何尝不是一场背叛撇得太急、放得太快、转身太易,该忘的风来云散;不该忘的,风还没来,云早也没了影。

这样说,不是想让谁厮守着过往,深陷其中不必自拔。只是想表达,在人格的某一个节点上,我们有时候并非不及格。

一个人在我们的生命里,重要了十年,可是他变得不重要仅用了几天。我想,真正的重要应该是指,对方在你的岁月里只待了十年,而忘记他,却耗尽了余生,以及全部。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017