注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

发财法  

2017-12-07 17:30:00|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当年刘胡兰曾问:“我咋个死法?”

如今我也发一问:“我们咋个活法?”

其实,活法与死法是一个意思,怎么活,便怎么死。但我们好像把死的事忘了。把死的事忘了,活着也便没有了背景。

不仅仅是把死的事忘了,其实是把活着也忘了,忘了为什么活着了。把什么都忘了之后,就只剩下忙了,忙得都忘了目的了。

忙的目的是什么呢?是挣钱么?钱是什么呢?就算钱是好东西,忙就能挣来么?我见有好多人忙呀忙呀,忙的结果是赔。不但赔钱,有的把身体也赔进去了。可见,忙不忙,并不是挣钱不挣钱的原因。那么什么是原因呢?

有一天,一位朋友问我,该怎么活着才好?我答他:守着自己坐会儿,看着别人乐会儿。人生不过一会儿,不可耽搁半会儿。

我觉得这几句话不仅是活法,亦是发财法。

为什么呢?因为自己才是生财的那棵苗。离开了自己,连世界都没了,遑论发财?但一个嘈杂的自己,一个忙乱的自己,一个烦恼的自己,是绝对发不了财的。不见鸟落静树、鱼藏深池?财也一样,喜欢安详。安详生智慧,智慧照钱财。钱财若失去智慧的观照,就不是钱财了,有时甚至是祸了。

在“守着自己坐会儿”的同时,“看着别人乐会儿”,多会儿你能看着别人乐了,也就证明你能够守住自己了。这两件事其实是一件事。

看着别人乐会儿,不仅仅是看着亲人或者朋友乐,是看着所有的人都乐,包括冤家对头,你能看着他们乐,你就已经是大富豪了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018