注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

自从……  

2017-02-16 12:57:34|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自从盘古开天地,“阳清为天,阴浊为地。”我们得以生存其间。

自从有了空调,就见不到夏日人们在外面乘凉的盛况:入夜,竹床、躺椅、兀凳沿街沿巷,人们一丛一丛,或打扑克、或下棋、或谈天说鬼。乘凉现象,濒临失传,可申请非物质文化遗产矣。

自从有了小桥车,人们就懒得走路。恨不得脚底就有轮子,从客厅到洗手间也开车过去。

自从有了电视,人们就不大愿意阅读。一些人看过电视连续剧《红楼梦》,或许没读过原著;一些人看过电视连续剧《三国演义》,或许……或许……或许……

自从有了电脑,人们就没了随身带笔的习惯。你若在街头向人借笔使,十有九个半没带笔,那带笔的半个是小学生。

自从小区住宅楼有了电梯,人们就懒得爬楼梯那人在楼内住了十年,还不知道步行楼道是什么样。我住 26 楼,坚持每天锻炼爬楼一次,没见到过第二人。

自从自然界出现雾履,随着 PM2 . 5 知名度越来越高,我们人体抗雾霾的能力也越来越高。承受是硬道理。

自从上馆子吃得美味,小两口星期天就不想在家做饭。你看每到周末那餐馆门口排队的一家三口就略知一二。

自从房子的“房”被造成汉字,今时,出镜率之高,史无前例。其一:你去查,小青年的心病是什么?货款(攒钱)买房。其二:你去查,有权势人的心思是什么?大房、二房、三房……金屋藏娇十八房。还隐有一种现象:其一,买房的“房”大量空置在那里;其二,大房、二房、三房 十八房的“房”里藏的娇,大量闲置在那里。

自从外面有了人,家中的老婆就看不顺眼。如今流莺处处,即便你艳比西施也要守好自家老公,因为,东施整容了。

自从红杏出墙,黄杏认为不出墙白不出墙。世界潮流浩浩荡荡,顺之则昌,一些黄杏也不甘寂寞,纷纷出墙。红红黄黄,黄黄红红,“乱花渐欲迷人眼”。

自从那官员在电视上大谈反腐,声色俱厉,三天后腐败败露被抓,声泪俱下。“怎么可能?!”如磕瓜子磕出个臭虫,人们就不太相信所谓清官了。

自从……

……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017