注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

每一次探索,都不会白费  

2017-12-30 11:24:19|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小时候,听大人们说,爬到高高的树上,就可以用手触摸到天空中美丽的月亮。

用手去触摸月亮,这是一件多么美好的事啊!怀着神往,我开始学习爬树,期望哪一天爬到那高高的树上,去触摸那美丽的月亮。

学习爬树,虽然吃了不少苦头,常常是摔得鼻青脸肿的,但功夫不负有心人,我不但学会了爬树,而且成了十里八乡最善爬树的孩子。于是,只要听到有人说哪里有高大的树,便去爬,爬到树顶,伸手去探月亮,可每次都以失望而告终。

稍长大些,才知道,哪怕是爬上世界上最高的树,也触摸不到天空中的月亮。但这个近乎荒唐的想法和举动,不仅让我学到了爬树的本领,而且还让我拥有了强健的体魄和敏捷的身手,更重要的,是让我拥有了一颗向上的心。

这件事,让我明白了一个道理:生命中的每一次探索,都不会白费工夫。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018