注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

垃圾  

2017-12-29 15:13:04|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人们创造文明,人们制造垃圾。

在创造文明中必然产生垃圾。伪劣假冒,并非由于创造文明,有意制造垃圾。文明难得,垃圾多多。

人们讨厌垃圾,设了垃圾箱与垃圾站。从垃圾箱的使用情况透露了此时此地的人的素质。管不了那些乱扔垃圾的人,便只好雇人来检垃圾。

在加拿大买电池,须交回废电池,否则不卖给你,因废电池有严重的毒害,务必处理,消除。但我们的废电池决无收购站,听任泛滥。

有的国家人民守法,注意防止自己的环境污染,但政府却将有毒的放射性垃圾送到遥远的外国。

在非洲一个国家的首都看到一个大大的垃圾场,全部堆满了废旧的汽车。有一位西方美术家将一辆旧汽车用高压压成一幅平面的画,垃圾成了艺术创作。

垃圾易于转化,庄稼一枝花,全靠粪当家、马粪干涸了,是牧民的燃料。

高层住宅区楼下天天有收破烂的,除了瓶瓶罐罐,最多的是书报,许多书、画册还是新的,因无读者,无人买,都送人,转眼成了垃圾,造纸不容易,造纸厂污染江河湖海,造出的纸又成了垃圾,冤哉!

腐臭了的食物、枯萎的鲜花、死耗子、避孕套、撕碎了的信件、罪证 都挤在垃圾里,不分彼此,没有贵贱,垃圾包庇了人间的真实与隐私。

没有人迹的大自然中没有垃圾,生态平衡的有序循环消化了“垃圾”。

我看过一张从月球上拍摄的地球的大相片,一个悬空的布着明代青花瓷似的美丽的球,如果这个球上将被垃圾堆满,那都缘于人类自作孽。

垃圾也许是生存竞争的产物,竟争愈剧,垃圾愈多、华君武画过一幅漫画:有人向检破烂的兜售良心。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018