注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

精神引力定律  

2017-12-27 17:01:13|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


牛顿发现了万有引力定律,即宇宙所有物体之间,都有相互吸引的力作用着,任何两个物体之间都存在着一种相互吸引的力量。其实,何止物体之间存在着相互吸引的力量,就是人的精神之间,也存在着相互吸引的力量。而这种精神引力有以下规律:

一、两个精神个体之间,必是同质方能相吸。

二、精神引力不受时空之限制。

三、相互排斥也是引力之一种形式。

四、精神引力推动人类思想之发展与人类文明的进步。

五、精神是高贵的,高贵引发高贵。

说明:一、两个精神体之间,必是同质方能相吸,就像是磁铁,只能吸住铁屑、铁钉、铁皮、铁块,而断不能吸住金、银、铜、锡、塑料、木头等。周公吸引着孔子,孔子吸引着孟子、荀子,旬子吸引着王充、李贽;苏格拉底吸引着柏拉图,柏拉图吸引着亚里士多德,亚里士多德吸引着中世纪的经院哲学家;康德吸引着叔本华、黑格尔,黑格尔吸引着马克思;精卫、邢天吸引着陶渊明,陶渊明吸引着苏轼,如此等等,不一而足。二、精神引力完全不受时间与空间的限制,相隔两千多年,苏格拉底对于智者来说,一如活在当下。三、精神引力不仅表现在两个精神体之间的相互吸引,而且表现为两个精神体之间的相互排斥,此排斥也是引力之一种,就像是魔鬼也属于上帝的一部分,地狱也属于天堂之一部分,无后者则前者也难以存在。四、人之可贵,在于其会思考,而思考正是人类精神最重要之内核,不会独立思考之人如木头,如土块,如塑料,再强大的精神引力,于他也是白搭,这样的人,便是完全丧失了精神的人。思想只对思想发生作用,而只有思想间之相互吸引、碰撞,方能推动人类思想之进步,人类能到达今日之文明程度,端赖于此。五、人之高贵,全部体现在其精神性上。只有高贵之精神,方能引发灵魂的高贵。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018