注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

聪明人需要点“笨精神”  

2016-10-08 12:27:45|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


聪明人因为太聪明,容易耍聪明。

聪明人向来不屑于做“无用功”。

学习由两个字组成,学是模仿,习是练习。

聪明人总是模仿快,却不耐烦练习,不耐烦练习的人,也往往没有耐心做事、做人。

给大家讲个故事,有个老艺人,他拥有这样一门技艺,就是用两只手玩三只球,有时候还不止三只球。

有人找他求师,老艺人的方法很简单,他让徒弟用沙袋练习这个技术,沙袋有一个好处,就是放在地上它不滚走。来跟他学艺的人,前几天学习的内容是把这个沙袋拿起来扔地上检起,拿起来扔地上再检起,就这样一直练了几天……

很多人在这个学习过程中都放弃了,有人觉得老艺人是强人所难,就问他为什么折磨前来学习的人。

老艺人悠悠地说:“练球的时候最要命的是什么?是只想练球,不想检球,觉得球掉在地上是个偶然的事情,很烦,不愿意去检那个球,想跟我学这门技术的人,就是要在自己一天检一千次、检两千次沙袋的时候,慢慢转变观念。如果有一天,一个人能够懂得学这门技术,检沙袋是必须要做的事情之一,进入这种心境的时候,他才是我的徒弟。因为这时他的心就会静下来,这些无用功也就没有白费”。

耐烦,是聪明人最需要完菩的事情,拿工作来说,很多程序全是靠熟练,工作要讲效率,同样一个活,别人干一星期,你干两天,那你给企业创造的价值就多日久天长,你拿的自然就多那你为什么就干两天呢?靠熟练,熟练就是习来的,或者说得更直接一点,是时间堆出来的。

你能认真做好必要的“无用功”,有一天,你的功力就能够登峰造极。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017