注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

可以不去扎人但身上必须有刺  

2016-10-23 11:39:20|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、活在这样一个喧嚣的世界,要是战战兢兢没点) L 胆量,一点意思也没有。当然了,仅凭胆量活着,玩粗暴的甚或走粗野的路子,那就真没意思了。

你得畏惧些东西,也总得不怕点什么。不去吓别人,也不被别人吓住自己。这差不多该是一个人胆量最合适的表达了。

 

2、胆量是与血性相关联的。胆小的人,往往都会有一些懦弱。人懦弱了,就会显得委顿和卑怯。一个人气场小了,格局就会局促。而当一个人懦弱得太久了,人生沦陷得自然就会多。

在一个薄情的世界里,你得学会绝情地活着。还是那句话,你不勇敢,没人替你勇敢,你不去坚强,软弱给谁看?

 

3、不必去仰慕胆大的人。天生胆大,也会天生两个结果:为此成了事的人不少,为此败掉的人生也很多。

在生活的层面上,太胆大与太胆小差不多都算性格上的贬义词。事实上,性格上的任何缺陷,都会在命运的暗道里形成一个缺口。

 

4、这个世界,有劝不下的胆大,也有拯救不了的胆小。前者养成狂妄,后者溺于惊惧,他们各自走向了极端。

当然了,阅历会是最好的调教师。狂妄自大的人吃亏的那一天,会收敛许多;惊惧自卑的人陷于绝境的那一刻,向死而生,就会放得开来。生活的版图上,没有谁会被永远固定在某一个位置。

光阴,有时候是一根棒子,有时候又是一副拐杖,你变形还是现形,它自会拿捏到位。

我欣赏的胆量是,行动上敢于勇往直前,思想深处又凡事满含敬畏。这是一种理性的沉勇,以及有分寸感的激进。其实,最好的胆量就两个特点:一是让人尊重,二是叫人放心。

 

5、一个胆小的人,希望别人也胆小,这是他的孤单;希望别人不胆小,这是他的悲悯。

悲悯说明了他的善良,孤单又印证着他的胆小。

这个世界上,活得善良的人,更容易有各种害怕。恶人无所畏惧,他们存在,只是让善良的人多了害怕。恶人是这个世界必然的一部分,消灭恶人是不现实的,于是,强大自我成了生活的必修课。

你可以不去欺负谁,但你必须具备不被谁欺负的血性和胆量。也就是说,你可以不去扎人,但是身土必须带刺。

 

6、当人治大于法治,当个人命运被权力左右,屁民如鼠,必有钱权当道。这时候,即使不被他人吓坏,也会被这样的世道吓傻。

最好的体制是要让人民胆大,能说该说的,想做该做的,而不是让权贵无法无天。

也就是说,一个人最终的胆量是国家给的,这是初始的支撑,也是最后的依靠。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017