注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

教 养  

2016-10-14 11:21:19|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教养无关学历、无关身份、无关年龄,教养是尊敬是理解,是发自内心的优雅。

生活中难免被人误解譬如打扮,常被误解是招蜂引蝶,我认为得体的衣着,适当的装饰就是教养的一种体现干净清爽的仪表,不仅仅是对自己的尊敬也是对别人的尊敬,它让人赏心悦目、充满活力,把自己最美的展现出来,就是教养。

我喜欢去舞厅消遣,并不是自己多么热衷跳舞,我只是喜欢享受那种气氛,找一隅静静地坐下,听着音乐缓缓从音响流出,看着流光溢彩的霓虹下,欣赏着舞池里翩翩的蝴蝶我是不敢贸然加入的,我怕自己的舞姿衰读、辜负了音乐舞曲的最佳境界,我认为就是音乐跟舞蹈达到和谐,舞蹈诠释了音乐所表达的内容及情惊,所以舞者必须具备一定的素养,这是对音乐的尊重也是对自己的尊敬大众舞厅虽然良筹不齐,有穿短裤汗衫的,有浓妆艳抹的;有绅士的优雅,有淑女的矜持;有街痞混混的玩世不恭,有邋里邋遏的妇女;有满嘴酒气、烟气的无赖,有身着暴露装的小太妹等等,更有惊鸿一现翩翩舞动的蝶影一对中年男女是这里的常客,男士白衬衣扎在裤子里,头发梳得整整齐齐,整个人看起来清爽利落、彬彬有礼,他托着舞伴如同托着一朵莲花、一朵白云,舞步优雅、轻盈女士薄施粉黛衣裙坠地,或旋转或前进或后退,自始自终两人配合得默契自然,如清风拂面、荷叶摆动,大家都停了下来,把掌声送给了他们俩,美就是享受。

有人说“爱上一座城,是因为某个人”,对我来说,爱上一座城是因为这座城有自己喜欢的事情和人去年夏天,我和朋友们去大白县旅游途中经过一片花海,我们被眼前的景色迷住了,掏出相机手机咔嚓咔嚓一阵狂拍,临走时朋友将皮包挂在一棵树枝上待发现已经过了两个小时,我们都认为找到的几率很小,包里除了3000元现金还有身份证和银联卡、手机,抱着试试看的态度,我们拨了朋友的手机号码,一位老者接了,他让我们过去,我们一阵狂喜,驱车前去认领,核对好包里的东西,老者将包交给我们,朋友提出感谢,老者再三拒绝,“君子爱财取之有道,不是自己的即使再多也不能要,钱财要通过自己的努力换取,这样用着才会安心”。我们惊讶之余,不由一阵叹服瞬间,我们感到这个城市文明、亲切、可爱、美丽、温馨。

生活中,教养无处不在深夜回寝里,蹑手蹑脚走到床前,不影响他人睡眠;早晨起床,洗漱完毕打扫房间,无论是家里还是外面,被子叠得整整齐齐,床单神得平平展展,地面扫得干干净;餐桌上,不把自己喜欢的菜肴独占;客车上,主动给老弱病残孕让座;不随地扔垃圾、吐痰;不说粗话、不随口骂人;不欺弱怕强、不卑不亢……

做一个有教养的人,你会发现,生活处处是春天,人间处处百花开!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017