注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

思想碎片  

2016-09-05 17:38:19|  分类: 智慧语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


口作为万物之灵的我们就像是演员,每个人都有属于自己的一个剧本。我们按着各自的剧本说话,把它看成是唯一的真实。事实上,真实是我们的本原状态―――不是我们表现出的自己。我们就如同是一个戏剧、喜剧中表演的演员,在不同的角色里有着不同的剧本。这些角色没有一个是真实的,我们本身才是真实的。

口我们创造的现实,是我们的思想认知所发挥出的一个功能。

口灵魂的解脱就是在心存仁爱中活着,须臾不离。

口作为人类,我们是由上帝的思想创造的。但是,我们自己也是思想的创造者。

口我想象着有这样一个世界:每个人都觉悟到,我们身为人类,是一个“具有创造力的群体”。当我们所有人都开始认识到这一点时,“爱”就脱颖而出了!每一个人都会认识到,我们所有人都属于一个大家庭,都是一种生命,而且有着相同的目标。这个目标就是我们可以自由地与他人分享我们的财富,并且作为人类,能够关爱每一个“自我”。

口我们所见、所经历的这个世界,是我们所思所想和生生世世中所形成的观念而造成的结果。所以,我们应该为自己经历的这个世界负责,因为是我们的思维习惯造成了我们经历的喜怒哀乐。毋庸多言,我们的思维模式是宇宙中一个非常重要的创造者。

口智慧就是总能在一只眼睛看着现在的同时,保持另一只眼睛看着永远。

口我喜欢你是出自于脑子―――我爱你是出自于我的心。

口在我们学会怎样思考的同时,我们就已经形成了诸多的观点。在我们知道这一点之前,我们或者是试图保护自己喜欢的观点,或者是改变自己不喜欢的观点。这样的做法制造出的是紧张或压力,而紧张或压力又会让我们心里生出不满的情绪,这种情绪最后变成了我们通往自由和幸福的障碍。要想获得自由和幸福,我们必须放下自己所有的观念和观点。我们必须保持客观,视众生平等。这样,无条件的仁爱就会随之而来!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017